Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой

Рецепт от KT-SW

Вкуснейшие рогалики из дрожжевого слоеного теста. Впервые попробовала такие сделать и поняла смысл выражения "растет, как на дрожжах":-) Я не советую заменять свежие дрожжи сухими, только если нет возможности их нигде достать.

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт рогаликов на маргарине с разными начинками. Должно понравиться.

Рецепт воздушных рогаликов с хрустящей ореховой начинкой

Фото воздушных рогаликов с хрустящей ореховой начинкой.

Приготовление

  1. Дрожжи раскрошить, добавить сахар, муку, залить молоком, размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.

  2. Молоко, масло растопить.

    воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой. Шаг 2
  3. Желтки отделить от белков (они не понадобятся).

    воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой. Шаг 3
  4. Когда на опаре появится пенная шапка - работаем дальше.

    воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой. Шаг 4
  5. Вливаем растопленное масло (33-38"С) в опару, добавляем желтки - размешиваем.

    воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой. Шаг 5
  6. Всыпаем муку (500 г), замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить.

    воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой. Шаг 6
  7. Когда тесто увеличится не меньше, чем в 2 раза - выкладываем на рабочую поверхность, подмешиваем еще 50 г муки (чтобы не липло), раскатываем в тонкий пласт, смазываем мягким смальцем (25 г).

    воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой. Шаг 7
  8. Сворачиваем в широкий рулет (4 разворота).

    воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой. Шаг 8
  9. Раскатываем тесто, смазываем оставшимся жиром, сворачиваем в рулет, ставим отдохнуть в теплое место, накрыв полотенцем. Духовку включаем на 180"С.

    воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой. Шаг 9
  10. Тесто растет буквально на глазах.

    воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой. Шаг 10
  11. Для начинки: орехи и хлопья измельчаем (несильно).

    воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой. Шаг 11
  12. Добавляем вымытый изюм, корицу, орехи, хорошо размешиваем.

    воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой. Шаг 12
  13. Берем наше слоеное тесто.

    воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой. Шаг 13
  14. Раскатываем и режем на треугольнички, выкладываем начинку, сворачиваем рогалики.

    воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой. Шаг 14
  15. Буквально 5 минут на деко хватает, чтобы они подросли.

    воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой. Шаг 15
  16. Выпекаем около 18-20 минут до красивого золотисто-коричневого цвета (можно смазать желтком для блеска, просто я забыла это сделать) наслаждаемся хрупкими рогаликами!

    воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рогалики с мармеладом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Печенье из овсяных хлопьев 

Ингредиенты на одна порция

  • грецкие орехи - 100 г
  • дрожжи свежие - 50 г
  • молоко - 180 г
  • изюм - 60 г
  • молоко - 120 г
  • сахар - 70 г
  • кукурузные хлопья глазированные - 50 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 550 г
  • мука - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 50 г
  • желтки - 4 шт.
  • корица - ½ ч.л.
  • смалец - 40 г
  • опара - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Петрович Галя
Петрович Галя

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

erantis1975
erantis1975

Я пошла делать как у вас!!!

erendeda
erendeda

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Ксюша Алексеевич
Ксюша Алексеевич

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с воздушными рогаликами с хрустящей ореховой начинкой!

irisha
irisha

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте рулетиков.

mazheikina_72
mazheikina_72

KT-SW, рецепт воздушных рогаликов с хрустящей ореховой начинкой замечательный!
Спасибо!

Дария Багиянц
Дария Багиянц

Очень хороший вариант воздушных рогаликов с хрустящей ореховой начинкой. Вкусно!

franchuk_96
franchuk_96

Первый раз в жизни решилась на воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой и не получилось(((
Так обидно!!

tisendis
tisendis

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

unerorou
unerorou

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

ksyukha94
ksyukha94

Спасибо огромное за рецепт, KT-SW!
воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой просто супер.
Все мои подруги делают теперь воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

ashithed
ashithed

А как здесь добавить рецепт в закладки?

arongiomo
arongiomo

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Буркицова Виктория
Буркицова Виктория

Хороший рецептик! :)

shurochkina_76
shurochkina_76

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

antonina
antonina

Очень очень вкусно получилось!!!

Арина Белянина
Арина Белянина

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!