Вкуснейшие рогалики из дрожжевого слоеного теста. Впервые попробовала такие сделать и поняла смысл выражения "растет, как на дрожжах":-) Я не советую заменять свежие дрожжи сухими, только если нет возможности их нигде достать.
Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт рогаликов на маргарине с разными начинками. Должно понравиться.
Фото воздушных рогаликов с хрустящей ореховой начинкой.
Дрожжи раскрошить, добавить сахар, муку, залить молоком, размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
Молоко, масло растопить.
Желтки отделить от белков (они не понадобятся).
Когда на опаре появится пенная шапка - работаем дальше.
Вливаем растопленное масло (33-38"С) в опару, добавляем желтки - размешиваем.
Всыпаем муку (500 г), замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить.
Когда тесто увеличится не меньше, чем в 2 раза - выкладываем на рабочую поверхность, подмешиваем еще 50 г муки (чтобы не липло), раскатываем в тонкий пласт, смазываем мягким смальцем (25 г).
Сворачиваем в широкий рулет (4 разворота).
Раскатываем тесто, смазываем оставшимся жиром, сворачиваем в рулет, ставим отдохнуть в теплое место, накрыв полотенцем. Духовку включаем на 180"С.
Тесто растет буквально на глазах.
Для начинки: орехи и хлопья измельчаем (несильно).
Добавляем вымытый изюм, корицу, орехи, хорошо размешиваем.
Берем наше слоеное тесто.
Раскатываем и режем на треугольнички, выкладываем начинку, сворачиваем рогалики.
Буквально 5 минут на деко хватает, чтобы они подросли.
Выпекаем около 18-20 минут до красивого золотисто-коричневого цвета (можно смазать желтком для блеска, просто я забыла это сделать) наслаждаемся хрупкими рогаликами!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рогалики с мармеладом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Печенье из овсяных хлопьев
Печенье
Деткам понравится! Невероятно вкусно, быстро и просто! Вкусно. Легко. Вкуснейшее и несложное в приготовлении печенье....
Печенье
Вкусно к чаю или просто так, остановиться тяжело. Тесто со сливочным сыром и маргарином, его очень удобно делать в комбайне, но можно и вручную. Тесто можно сделать заранее....
Рогалики кифле с сыром
Печенье
Комментарии к рецепту
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Я пошла делать как у вас!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с воздушными рогаликами с хрустящей ореховой начинкой!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте рулетиков.
KT-SW, рецепт воздушных рогаликов с хрустящей ореховой начинкой замечательный!
Спасибо!
Очень хороший вариант воздушных рогаликов с хрустящей ореховой начинкой. Вкусно!
Первый раз в жизни решилась на воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой и не получилось(((
Так обидно!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо огромное за рецепт, KT-SW!
воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой просто супер.
Все мои подруги делают теперь воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Хороший рецептик! :)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень очень вкусно получилось!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Рогалики на молоке
Печенье