Шарлотка с ежевикой

Рецепт от Julechka

Шарлотка с ежевикой - необычная выпечка. Традиционное блюдо способно заиграть новыми красками и вкусом благодаря лесным синим ягодам. Печется шарлотка всего полчаса и выходит сочной и очень нежной.

Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт шарлотки. Должно понравиться.

Рецепт шарлотки с ежевикой

Фото шарлотки с ежевикой.

Приготовление

  1. Иногда хочется чего-нибудь вкусненького и приготовленного на скорую руку. Идеально для такого случая подходит шарлотка. А шарлотка с ежевикой добавит нотку нового и нетрадиционного. Как приготовить шарлотку с ежевикой? 1. Ягоды ежевики аккуратно промойте, очистите от веточек и плодоножек. Выложите на плотное бумажное полотенце или кухонное полотенце, чтобы просохли.

  2. Маргарин для выпечки (можно использовать сливочное масло или обычный маргарин) разотрите с сахаром. Маргарин лучше вытащить из холодильника заранее или мелко его нарезать. Можно использовать специальный миксер, т. к. обычным миксером взбить у меня не получилось, масло прилипло к насадкам. 3. Во взбитую маргариновую массу вбейте постепенно по одному яйцу, продолжая взбивать. Кстати, когда яйца пошли в дело, взбивать стало гораздо легче. 4. Затем в тесто добавляйте муку, разрыхлитель или гашеную соду, ванилин. Все перемешайте, чтобы не осталось комочков. У меня осталось немного, но они благополучно растаяли при выпечке шарлотки. 5. Форму смажьте маргарином или растительным маслом, присыпьте панировочными сухарями или мукой. Выложите в нее ягоды ежевики, распределите по всей поверхности и засыпьте крахмалом. Крахмал вберет в себя лишний сок, который пустят ягодки. 6. На ежевику вылейте тесто. 7. Выпекайте шарлотку в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность зубочисткой или спичкой. Готовую шарлотку присыпьте сахарной пудрой. Шарлотка с ежевикой готова! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шарлотку с ревенем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простая шарлотка 

Ингредиенты на пять порций

  • Ежевика — 200 г
  • Картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • Маргарин — 100 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
  • Ванилин — 1-2 Щепоток
  • Панировочные сухари — 1-2 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Тася Клюкова
Тася Клюкова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт шарлотки с ежевикой!

ucimracra1995
ucimracra1995

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
шарлотка с ежевикой-это моя мечта!)))

zhenya81
zhenya81

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

София Белоцерковец
София Белоцерковец

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шарлотки с ежевикой!

edadr1984
edadr1984

Впервые в жизни замахнулась на шарлотку с ежевикой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

ahotchick
ahotchick

Нашла рецепт шарлотки с капустой, понравилось. Что думаете?

Алена Киронда
Алена Киронда

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

masha78
masha78

Сделала шарлотку с ежевикой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

khaibullina_82
khaibullina_82

АААААА как вкусно глядя на шарлотку с ежевикой слюнки потекли ручьем!!:D

lipina_94
lipina_94

Очень вкусно! Люблю шарлотку с ежевикой!

olga87
olga87

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Абрамовская Арина
Абрамовская Арина

Вкусно как у мамы!