Шарлотка с капустой

Рецепт от Таня Спиричева

Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт шарлотки со смородиной. Должно понравиться.

Рецепт шарлотки с капустой

Фото шарлотки с капустой.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, помните ее с солью. Положите на горячую сковороду с ложкой растительного масла, и тушите до готовности на медленном огне.

  2. Для теста смешайте яйца с кефиром, посолите, добавьте 100-150 грамм просеянной муки.

  3. Переложите остывшую капусту в форму для выпекания, смазанную маслом, присыпьте ее мелко нарезанным укропом. Сверху налейте жидкое тесто.

  4. Поставьте шарлотку в горячую духовку на 20 минут, выпекайте при температуре 180 C. Затем присыпьте натертым сыром, и пеките еще 15 минут.

  5. Помытую капусту нарежьте квадратиками 1,5 на 1,5 см. Залейте молоком, и варите 5 минут. Потом откиньте на сито.

  6. Обжарьте на горячей сковороде в растительном масле порезанный лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему отваренную капусту. Поперчите и посолите по вкусу, положите щепотку мускатного ореха.

  7. На минимальном огне тушите капусту с открытой крышкой 7 минут.

  8. Отварите вкрутую 3 яйца, они нужны для начинки.

  9. Для теста смешайте 2 яйца, с 2 ст. л. сахара, взбейте. Добавьте 100 г сливочного масла.

  10. Полтора стакана кефира слегка разогрейте, добавьте в него 0,5 ч. л. соли. Смешайте кефир с яично-масляной смесью.

  11. Всыпьте в миску два стакана просеянной муки с 1 ч. л. соды. Готовое тесто должно стекать с ложкой широкой лентой. Оставьте его на 10 минут, накрыв миску полотенцем, чтобы сода прореагировала с кефиром.

  12. Остывшую капусту смешайте с вареными яйцами, потертыми на терку.

  13. Форму для пирога диаметром 24 см смажьте маслом, и посыпьте кукурузной мукой. На дно формы вылейте половину теста, распределите его ложкой.

  14. Капустную начинку раструсите аккуратно по поверхности, чтобы она не села на дно.

  15. Вторую половину теста вылейте сверху капусты по спирали.

  16. Пирог поставьте в горячую духовку, выпекайте 35 или 40 минут при температуре 180 C.

  17. Готовую выпечку смажьте сверху толченым чесноком, растертым с солью и растительным маслом, и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

На заметку

Тесто для шарлотки с капустой делают с кефиром или сметаной. Интересный рецепт приготовления начинки с вареным яйцом и специями сделает шарлотку очень вкусной.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шарлотку. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Шарлотка на кефире 

Ингредиенты на шесть порций

  • мука 320-400 г
  • яйца 5 шт.
  • сахар 50 г
  • соль 10 г
  • молоко 200 мл
  • кефир 350 мл
  • лук 1 шт.
  • масло растительное 40 г
  • перец черный молотый 2 г
  • мускатный орех 1 г
  • сода 5 г:
  • зелень петрушки и укропа 1 пучок
  • чеснок 2 зуб
  • капуста 500 г

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tanyusha
tanyusha

Скорее бы попробовать)

dariya
dariya

Таня, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

dariya
dariya

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

andende1990
andende1990

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

pontunde
pontunde

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

ilinof
ilinof

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

ryasna_91
ryasna_91

И как у тебя все получается???

episkoposyan_79
episkoposyan_79

Заприметила новый рецепт шарлотки с ягодами recipecollections.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-s-yagodami, но вот еще руки не дошли.

rita
rita

Таня, большое спасибо!

Лиля Терещенко
Лиля Терещенко

Искала рецепт шарлотки с капустой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Надя Поступинский
Надя Поступинский

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!