Этот десерт очень разнообразен, существует большое количество начинок. Вы можете сделать ее с кремом или с фруктовым пюре, с ягодами или с шоколадом. Расскажу, как приготовить шарлотку бисквитную.
Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт шарлотки. Должно понравиться.
В миску выложите охлажденные куриные белки, добавьте 50 грамм сахара и взбивайте до образования крепких верхов.
2. В другую миску выложите куриные желтки, взбивайте их с 60 граммами сахара около 10 минут на высокой скорости.
3. Переложите желтки ко взбитым белкам, аккуратно перемешайте лопаткой, но не очень долго, чтобы сохранить легкую текстуру.
4. Смешайте муку (100 грамм) с кукурузным крахмалом (35 грамм). Просейте смесь и добавьте к желткам и белкам, перемешайте.
5. Выложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите два заборчика на противень с силиконовым ковриком.
6. На другой противень отсадите тесто в форме закручивающейся спирали (это будет основа).
7. Посыпьте оба вида теста сахарной пудрой и выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 10-15 минут.
8. Сварите сироп: в сотейник налейте 50 миллилитров воды, добавьте столько же сахара, цедру половинки лимона, кипятите 1 минуту, затем снимите с огня и влейте ром.
9. В холодной воде замочите желатин. В другую миску вылейте молоко (150 миллилитров), добавьте 150 миллилитров жирных сливок, 20 грамм сахара и ваниль, варите смесь на среднем огне до закипания.
10. В другой миске взбейте 3 желтка с 9 граммами крахмала и оставшимся сахаром.
11. Снимите кастрюлю с молоком и влейте последнее через сито ко взбитым только что желткам, непрерывно перемешивайте, чтобы не образовалось комочков.
12. Перелейте содержимое обратно в кастрюлю и отправьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 2 минуты, регулярно помешивайте венчиком, затем добавьте желатин и лимонный сок.
13. Готовый крем поставьте на миску со льдом и охладите, не забывайте перемешивать.
14. 180 грамм жирных сливок взбейте до образования мягких пиков, затем введите в три захода в остывший крем.
15. В форму для запекания или в тарелку по бокам поставьте забор из теста, выложите внутрь одну из круглых форм теста и пропитайте сиропом.
16. Выложите внутрь часть крема, затем вымытые ягоды (по вкусу).
17. Затем снова смажьте кремом и уложите фрукты, украсьте торт по своему усмотрению, затем смажьте его оставшимся сиропом, чтобы фрукты были блестящими.
18. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Для украшения и начинки можно использовать любые фрукты, ягоды. Несмотря на кажущуюся сложность, этот пошаговый рецепт очень простой. Десерт к столу приятно подавать уже остывшим. Он подойдет для праздника или для семейных посиделок.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мамину шарлотку. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Шарлотка с яблоками
Шарлотка
Хотел сделать себе что-нибудь праздничное и наткнулся на рецепт приготовления шарлотки с мандаринами. Отличный десерт, поднимает настроение сразу на несколько пунктов....
Шарлотка
Хочу с вами поделится по-настоящему изысканным, хоть и очень простым рецептом шарлотки с персиками. В сезон этих ароматных фруктов обязательно приготовьте столь вкусный пирог, не пожалеете!...
Шарлотка
Ваша семья относится к поклонникам такого популярного десерта, как шарлотка? Тогда еще один рецепт, как приготовить шарлотку со сметаной, обязательно пригодится. Как всегда: быстро, просто и легко....
Фруктовая шарлотка
Шарлотка
Комментарии к рецепту
Я бисквитную шарлотку ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Увидев рецепт бисквитной шарлотки и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Isissi1992!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Есть рецепт шарлотки с черешней, девочки уже готовили.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Isissi1992, спасибо.
Приготовила бисквитную шарлотку.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Очень давно приметила этот рецептик бисквитной шарлотки.
Получилось просто чудесно!
isissi1992 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик бисквитной шарлотки
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Isissi1992, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Isissi1992, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Давно хочу попробовать сделать бисквитную шарлотку))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Как вкусно! Приходится считать калории...
Шарлотка с ревенем
Шарлотка