Бисквитная шарлотка

Рецепт от isissi1992
  • Простой рецепт шарлотки
  • Время приготовления: 420 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1736 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Этот десерт очень разнообразен, существует большое количество начинок. Вы можете сделать ее с кремом или с фруктовым пюре, с ягодами или с шоколадом. Расскажу, как приготовить шарлотку бисквитную.

Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт шарлотки. Должно понравиться.

Рецепт бисквитной шарлотки

Фото бисквитной шарлотки.

Приготовление

  1. В миску выложите охлажденные куриные белки, добавьте 50 грамм сахара и взбивайте до образования крепких верхов.

  2. 2. В другую миску выложите куриные желтки, взбивайте их с 60 граммами сахара около 10 минут на высокой скорости.

    бисквитная шарлотка. Шаг 2
  3. 3. Переложите желтки ко взбитым белкам, аккуратно перемешайте лопаткой, но не очень долго, чтобы сохранить легкую текстуру.

    бисквитная шарлотка. Шаг 3
  4. 4. Смешайте муку (100 грамм) с кукурузным крахмалом (35 грамм). Просейте смесь и добавьте к желткам и белкам, перемешайте.

    бисквитная шарлотка. Шаг 4
  5. 5. Выложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите два заборчика на противень с силиконовым ковриком.

    бисквитная шарлотка. Шаг 5
  6. 6. На другой противень отсадите тесто в форме закручивающейся спирали (это будет основа).

    бисквитная шарлотка. Шаг 6
  7. 7. Посыпьте оба вида теста сахарной пудрой и выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 10-15 минут.

    бисквитная шарлотка. Шаг 7
  8. 8. Сварите сироп: в сотейник налейте 50 миллилитров воды, добавьте столько же сахара, цедру половинки лимона, кипятите 1 минуту, затем снимите с огня и влейте ром.

    бисквитная шарлотка. Шаг 8
  9. 9. В холодной воде замочите желатин. В другую миску вылейте молоко (150 миллилитров), добавьте 150 миллилитров жирных сливок, 20 грамм сахара и ваниль, варите смесь на среднем огне до закипания.

    бисквитная шарлотка. Шаг 9
  10. 10. В другой миске взбейте 3 желтка с 9 граммами крахмала и оставшимся сахаром.

    бисквитная шарлотка. Шаг 10
  11. 11. Снимите кастрюлю с молоком и влейте последнее через сито ко взбитым только что желткам, непрерывно перемешивайте, чтобы не образовалось комочков.

    бисквитная шарлотка. Шаг 11
  12. 12. Перелейте содержимое обратно в кастрюлю и отправьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 2 минуты, регулярно помешивайте венчиком, затем добавьте желатин и лимонный сок.

    бисквитная шарлотка. Шаг 12
  13. 13. Готовый крем поставьте на миску со льдом и охладите, не забывайте перемешивать.

    бисквитная шарлотка. Шаг 13
  14. 14. 180 грамм жирных сливок взбейте до образования мягких пиков, затем введите в три захода в остывший крем.

    бисквитная шарлотка. Шаг 14
  15. 15. В форму для запекания или в тарелку по бокам поставьте забор из теста, выложите внутрь одну из круглых форм теста и пропитайте сиропом.

    бисквитная шарлотка. Шаг 15
  16. 16. Выложите внутрь часть крема, затем вымытые ягоды (по вкусу).

    бисквитная шарлотка. Шаг 16
  17. 17. Затем снова смажьте кремом и уложите фрукты, украсьте торт по своему усмотрению, затем смажьте его оставшимся сиропом, чтобы фрукты были блестящими.

    бисквитная шарлотка. Шаг 17
  18. 18. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

    бисквитная шарлотка. Шаг 18

На заметку

Для украшения и начинки можно использовать любые фрукты, ягоды. Несмотря на кажущуюся сложность, этот пошаговый рецепт очень простой. Десерт к столу приятно подавать уже остывшим. Он подойдет для праздника или для семейных посиделок.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мамину шарлотку. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Шарлотка с яблоками 

Ингредиенты на восемь порций

  • Желтки — 8 шт. (5 шт. для теста, 3 шт. для крема)
  • Сахар — 225 г (115 г, 60 г для крема, 50 г для сиропа)
  • Ваниль — По вкусу
  • Белки — 7 шт.
  • Мука — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 44 г (35 г, 9 г для крема)
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки — 330 мл
  • Желатин — 3 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Ром — 25 мл
  • Ягоды — По вкусу (малина, клубника, смородина, черника)
  • Фрукты — По вкусу (киви, яблоки, груши)

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
mina
mina

Я бисквитную шарлотку ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Инга Бойко
Инга Бойко

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

yaschuk_94
yaschuk_94

Увидев рецепт бисквитной шарлотки и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

sortanow1972
sortanow1972

Isissi1992!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

metasheva_74
metasheva_74

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

saruenoul
saruenoul

Есть рецепт шарлотки с черешней, девочки уже готовили.

tanechka
tanechka

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

vita80
vita80

Isissi1992, спасибо.
Приготовила бисквитную шарлотку.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

olga88
olga88

Очень давно приметила этот рецептик бисквитной шарлотки.
Получилось просто чудесно!
isissi1992 спасибо Вам большое за этот рецепт!

idullu
idullu

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик бисквитной шарлотки

incedelse1994
incedelse1994

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

alena90
alena90

Isissi1992, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Катарина Татаринова
Катарина Татаринова

Isissi1992, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

coner
coner

Давно хочу попробовать сделать бисквитную шарлотку))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Оплачко Анна
Оплачко Анна

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Сковронська Людочка
Сковронська Людочка

Как вкусно! Приходится считать калории...