Клафути с абрикосом - очень нежный и вкусный французский десерт. По консистенции - это что-то среднее между шарлоткой и запеченным заварным кремом. Десерт практически минутный, поэтому отлично подойдет на случай нежданных гостей или просто когда захотелось быстренько что-то соорудить к чаю или на полдник. Абрикосы можно заменять сливами, ягодами - на свой вкус и фантазию.
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт клафути с ревенем. Должно понравиться.
Фото клафути с абрикосом.
Формочки смазать сливочным маслом. Из абрикоса вынуть косточки, нарезать дольками и разложить в формочки.
К молоку добавить яйцо, сахар и ванилин.
Взбить, добавить муку.
Перемешать.
залить абрикосы тестом.
Запекать в духовке при 180С до золотистой корочки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую клафути с пьяной ежевикой и фисташками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Конфеты
На днях краем уха услышала в передаче о кулинарных путешествиях слова хозяйки кондитерской об их особенных конфетах с абрикосом и розмарином, сидром и корицей. Сегодня попробовала приготовить конфеты с...
Клафути с ягодами
Десерты
Комментарии к рецепту
Какой интересный рецепт клафути с абрикосом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Отличный вариант приготовления клафути с абрикосом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Кульно
Ярославна, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
А я рискнула приготовить конфеты с абрикосом и розмарином для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо огромное за рецепт клафути с абрикосом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо, Ярославна!
Ваш рецепт клафути с абрикосом всё-таки самый лучший из всех!
Вкус клафути с абрикосом просто потрясающий!
Будем повторять.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Уже второй раз клафути с абрикосом делаю.
Просто восхитительно.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Ярославна!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила клафути с абрикосом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Ярославна спасибо вам огромное!
Вкусно как у мамы!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Ярославна, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки