Рецепт из книги: Ведическое кулинарное искусство Автор книги: Адираджа дас Эта сладость настолько вкусная, что можно просто ложку откусить).
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт королевского пудинга. Должно понравиться.
Слегка обжарьте орехи, растолките в ступке и отложите в сторону (я брала целые, подготовьте сухофрукты (порежте)
в сухую кастрюлю насыпать сахар, поставить на огонь.
Когда сахар превратится в карамель (главное ее не спалить), добавить молоко. на маленьком огне дать карамели раствориться в молоке, добавить ванилин и корицу по желанию.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15,
пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь.
Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки.
Добавьте толченые орехи, сухофрукты и цукаты. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или комнатной температуры. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пудинг из манки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Легкие рецепты
Десерты
Творог - 1000 г • Молоко - 400 мл • Яйца - 2 шт. • Кукурузный крахмал - 5 ст.л. • Сахар - по вкусу • Соль - по вкусу • Ванилин - по вкусу...
Десерты
Сгущенное молоко 400 г • Концентрированное молоко 340 мл • Палочки корицы 1 шт. • Бананы 4 шт. • Сливочный сыр 340 г • Молотая корица 1/4 чайной ложки...
Десерты
Классический рецепт приготовления английского рождественского пудинга, вкус которого давно покорил многие станы. У этого десерта очень богатая история, его впервые приготовили еще в начале 18 века....
Десерты
пшеничная мука - 175 г • шоколад горький 70% - 50 г • масло сливочное - 50 г • сахар коричневый - 50 г • яйцо - 1 шт. • молоко - 110 • разрыхлитель - 1 ч.л....
Пудинг из кабачков
Десерты
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт халавы.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Я пудинг из манной крупы ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Халава - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Чудесный рецепт халавы!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт recipecollections.ru/deserty/venetsiansky-risovy-puding.
Наконец то сделала халаву- объедение!!!
Пудинг из манной крупы просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Ананасовый пудинг
Десерты