Халава — пудинг из манной крупы

Рецепт от lailluno1984

Рецепт из книги: Ведическое кулинарное искусство Автор книги: Адираджа дас Эта сладость настолько вкусная, что можно просто ложку откусить).

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт королевского пудинга. Должно понравиться.

Рецепт халавы — пудинга из манной крупы

Фото халавы — пудинга из манной крупы.

Приготовление

  1. Слегка обжарьте орехи, растолките в ступке и отложите в сторону (я брала целые, подготовьте сухофрукты (порежте)

  2. в сухую кастрюлю насыпать сахар, поставить на огонь.

    халава — пудинг из манной крупы. Шаг 2
  3. Когда сахар превратится в карамель (главное ее не спалить), добавить молоко. на маленьком огне дать карамели раствориться в молоке, добавить ванилин и корицу по желанию.

    халава — пудинг из манной крупы. Шаг 3
  4. Растопите масло в кастрюле на среднем огне.

    халава — пудинг из манной крупы. Шаг 4
  5. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15,

    халава — пудинг из манной крупы. Шаг 5
  6. пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь.

    халава — пудинг из манной крупы. Шаг 6
  7. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки.

    халава — пудинг из манной крупы. Шаг 7
  8. Добавьте толченые орехи, сухофрукты и цукаты. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или комнатной температуры. Приятного аппетита.

    халава — пудинг из манной крупы. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пудинг из манки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Легкие рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • молоко 650 мл
  • сахар белый 300 г
  • изюм без косточек 35 г
  • финики без косточек 35 г
  • курага 35 г
  • инжир 35 г
  • арахис жареный 35 г
  • масло сливочное 200 г
  • манная крупа 225 г
  • ванилин по вкусу
  • корица молотая по вкусу
  • цукаты ананасовые 35 г

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
hinyeduly1991
hinyeduly1991

Спасибо за рецепт халавы.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Поступинский Ксюха
Поступинский Ксюха

Я пудинг из манной крупы ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

ositriri1980
ositriri1980

Халава - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Долгова Люся
Долгова Люся

Чудесный рецепт халавы!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

akhmetzyanova_81
akhmetzyanova_81

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт recipecollections.ru/deserty/venetsiansky-risovy-puding.

София Думина
София Думина

Наконец то сделала халаву- объедение!!!

kristyusha
kristyusha

Пудинг из манной крупы просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.