Классический рецепт приготовления английского рождественского пудинга, вкус которого давно покорил многие станы. У этого десерта очень богатая история, его впервые приготовили еще в начале 18 века.
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт королевского пудинга. Должно понравиться.
Фундук, грецкие орехи очистить от скорлупы и порезать вместе с миндалем мелкими кусочками. Обжарить орехи для пудинга на сухой сковороде в течение 3-5 минут. Изюм замочить в горячем ликере на 15 минут.
Апельсин вымыть, снять с него цедру и натереть ее на мелкой терке. Из мякоти апельсина выжать сок и процедить его через сито. 2-х литровую форму или кастрюлю смзать сливочным маслом и поставить в большую форму/кастрюлю.
Начать с приготовления украшения для рождественского пудинга. Масло слегка растопить до мягкости и начать взбивать его миксером, постепенно подсыпая сахар и добавляя мед. Взбивать пару минут до однородности.
На дно смазанной формы выложить цукаты и измельченные орехи, покрыть и масляной смесью с медом. Приготовить рождественский пудинг. Масло растопить до мягкости и размять его вилкой. Добавить к нему мед, сахар и взбить миксером до однородности.
В отдельной емкости взбить венчиком яйца до однородности. В масляную смесь добавить 2 ст. л. тертой церды апельсина и корицу, взбить миксером до однородности. Не переставая взбивать, влить яичную смесь и продолжать взбивать еще 3-4 минуты до пышности.
В полученную массу подмешать муку, хлебные крошки, какао-порошок и размешать все до однородности. Добавить в тесто измельченные и обжаренные орехи, изюм с ликером, 2-2 ст. л. апельсинового сока и тщательно все перемешать.
Выложить все в форму, смазанную маслом и готовым украшением на дне, разровнять поверхность. Накрыть меньшую форму/кастрюлю (в которой находится пудинг) листом пергаментной бумаги, смазанным сливочным маслом и прижать ее края к форме резинкой (или обвязать бока емкости ниткой).
Поставить пудинг в большую кастрюлю и влить в нее холодную воду так, чтобы она не заходила выше половины меньшей формы. Желательно готовить пудинг так, чтобы он не касался кипящей воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
После закипания убавить огонь до среднего и накрыть большую кастрюлю крышкой. Готовить рождественский пудинг на среднем огне около 3 часов. Периодически подливать в большую форму кипяток, чтобы вода была на одном и том же уровне.
Снять кастрюлю с огня и вынуть меньшую форму. Оставить десерт остывать примерно на полчаса, затем отправить в холодильник минимум на 12 часов, можно на двое суток.
Спустя указанное время вынуть форму, перевернуть пудинг на плоскую тарелку, нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пудинг из манки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Десерты
рис - 200 г • изюм - 1 стак. • апельсины - 1 шт. • лимоны - 1 шт. • сахарный песок - 50 г • молоко - 625 мл • сливки - 300 мл • портвейн - 200 мл • ваниль в стручках - 1 шт. • корица в палочках - 1 шт....
Десерты
Творог - 1000 г • Молоко - 400 мл • Яйца - 2 шт. • Кукурузный крахмал - 5 ст.л. • Сахар - по вкусу • Соль - по вкусу • Ванилин - по вкусу...
Десерты
Сгущенное молоко 400 г • Концентрированное молоко 340 мл • Палочки корицы 1 шт. • Бананы 4 шт. • Сливочный сыр 340 г • Молотая корица 1/4 чайной ложки...
Десерты
Пудинг является традиционным десертом английской кухни. Его история насчитывает столетия, и потому есть много рецептов. Сейчас сладкое чаще покупается в готовом виде в магазине, но мы это исправим....
Пудинг из булки лимонный
Десерты
Комментарии к рецепту
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо nadezhda87 за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт рождественского пудинга.
Буду очень рада, если кому рецепт венецианского рисового пудинга пригодится.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Рождественский пудинг конечно на любителя.
Но понравилось.
Nadezhda87 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Отлична идея!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Пудинг из кабачков
Десерты