Соте из баклажанов и кабачков

Рецепт от adelya
  • Простой рецепт закусок
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 592 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Соте из баклажанов и кабачков готовится так: овощи обжариваются отдельно, а потом тушатся в собственном соку. Получается вкусное, сочное и полезное блюдо!

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт соте-запеканки из овощей с грибами. Должно понравиться.

Рецепт соте из баклажанов и кабачков

Фото соте из баклажанов и кабачков.

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте кусочками, посолите и дайте постоять, чтобы вышла горечь, а затем промойте проточной водой.

  2. Нарежьте остальные овощи - морковь, кабачки, перец и лук.

    соте из баклажанов и кабачков. Шаг 2
  3. Разогрейте масло на сильном огне и обжарьте морковь в течение 2-3 минут. Затем выложите морковь в отдельную посуду, оставив масло на сковороде.

    соте из баклажанов и кабачков. Шаг 3
  4. В оставшемся масле обжарьте баклажаны.

    соте из баклажанов и кабачков. Шаг 4
  5. Затем кабачки.

    соте из баклажанов и кабачков. Шаг 5
  6. И лук с перцем. После каждого шага убирайте обжаренные овощи со сковороды, при необходимости добавьте немного масла.

    соте из баклажанов и кабачков. Шаг 6
  7. Последними немного протушите на сковороде колечки помидор с измельченным чесноком.

    соте из баклажанов и кабачков. Шаг 7
  8. Смешайте все овощи в одной посуде, добавьте специи, соль, сахар и поставьте в духовку на 30 минут при 160 градусах. За пару минут до готовности добавьте измельченную зелень. Перед подачей дайте соте немного настояться.

    соте из баклажанов и кабачков. Шаг 8

На заметку

Для приготовления соте порежьте все овощи, баклажаны посолите, а через 10-15 минут промойте. Затем обжарьте все овощи поочередно на сковороде на сильном огне по 2-3 минуты каждый. Смешайте все обжаренные овощи в одной посуде, добавьте специи, соль, сахар и поставьте в духовку на 30 минут при 160 градусах. За пару минут до готовности добавьте измельченную зелень. Перед подачей дайте соте немного настояться. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шашлычок из гребешка и лосося с овощным соте в ананасе. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Закуска из помидор  • Закуска из кабачков  • Закуски из баклажанов 

Ингредиенты на пять порций

  • Морковь — 4 шт.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Пучок зелени — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Растительное масло — 60 мл
  • Соль, сахар, специи — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
enduteton
enduteton

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Астрейко Аида
Астрейко Аида

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Вредная Алеся
Вредная Алеся

Спасибо тебе, adelya, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

otrade
otrade

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

roza89
roza89

Соте из баклажанов и кабачков это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать икру из баклажанов и кабачков на зиму.

boreeva_71
boreeva_71

Как здорово!:)
Спасибо большое, adelya

knap_87
knap_87

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать соте из баклажанов и кабачков просто.
Спасибо за рецепт)))

dariya90
dariya90

Спасибо большое за рецепт соте из баклажанов и кабачков, adelya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.