Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт пирожков с сыром и зеленью лодочки. Должно понравиться.
Фото лодочек из баклажанов.
Помидоры промыть, надрезать крестообразно и залить на минуту кипятком, снять кожицу, порезать дольками толщиной 1 см, посолить, дать постоять минут 10.
Тем временем: Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, не прорезая кожицу насквозь и не разрезая концы.
Получившийся карман приоткрыть, влить немного растительного масла и насыпать щепотку соли.
У головки чеснока счистить внешние слои шелухи, оставив только один.
Срезать верхушку так, чтобы выглянула мякоть зубчиков. Обмакнуть срезом в масло.
На противень положить баклажаны и чеснок.
С помидоров тщательно слить выделившийся сок и разложить дольки на противне. Сверху слегка смазать маслом. При желании можно посыпать сухими молотыми травами.
Запекать при t=200~220 градусов C 40 минут. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими, а помидоры подвялиться.
Чайной ложечкой из баклажанов выскоблить мякоть, не нарушая целостность шкурки.
В миску с баклажановой мякотью положить помидоры и выдавить из кожицы зубчики чеснока. Все порубить ножом. Добавить зелень и специи.
Овощную икру сложить обратно в кожуру от баклажанов.
Верх присыпать небольшим количеством тертого сыра.
Поставить в духовку, запекать, пока сыр не расплавится.
Подавать лодочки из баклажанов можно как в горячем, так и в холодном виде.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую котлетки-лодочки из запеченных перцев с овощами и грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из помидор • Закуски из баклажанов
Закуски
Традиционный индийский рецепт с большим количеством ароматных специй. Кляр готовится из нутовой муки (гарбанзо). Баклажаны обжариваются во фритюре, затем подаются с освежающим соусом из йогурта, кинзы,...
Овощи
Блюдо на все времена года, особенно - для лета, когда хочется на обед или ужин чего-то легкого. Кабачки- лодочки с вкусной начинкой, запеченные в духовке - именно такое блюдо. Несложное, аппетитное и очень...
Закуски
Соте из баклажанов и кабачков готовится так: овощи обжариваются отдельно, а потом тушатся в собственном соку. Получается вкусное, сочное и полезное блюдо!...
Пармеджано из баклажанов
Закуски
Комментарии к рецепту
Первый раз сделала сама лодочки из баклажанов.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Очень очень вкусно!
Делала лодочки из баклажанов накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Лясникова, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт recipecollections.ru/zakuski/zakuska-iz-zapechennykh-baklazhanov, зашла к вам на страницу - теперь ещё и лодочек из баклажанов придется готовить, у вас все так аппетитно.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лодочки из баклажанов. Вот я ему и приготовлю.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные лодочки из баклажанов! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Не умею готовить в принципе вообще, а лодочки из баклажанов сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лодочки из баклажанов съели за один присест!
А я думала разбираюсь в приготовлении лодочек из баклажанов:D:D, а здесь такое:)
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Лясникова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лодочки из баклажанов!!!
Буду делать 3-й раз!
Готовила лодочки из баклажанов Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Конфеты из баклажанов
Конфеты