Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт конвертиков из баклажанов. Должно понравиться.
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 2 см. Вырезаем мякоть так, чтобы остались колечки.
2. Нарезаем крупными кусками говядину и телятину. Измельчаем половину луковицы, 2 зубчика чеснока и кинзу. Пропускаем мясо, лук, чеснок и мякоть баклажана через мясорубку. Добавляем в получившийся фарш измельченную кинзу, хмели-сунели, соль и перец. Наливаем оливковое масло, перемешиваем и тщательно отбиваем фарш.
3. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем фарш в баклажановые колечки. Прокалываем шпажками и обжариваем с двух сторон.
4. Приготовим соус. Кладем в миску 2 столовые ложки томатной пасты, добавляем хмели-сунели, соль, паприку, перец и немного сахара. Нарезаем кинзу, чеснок, перец чили и добавляем в соус. Наливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем.
5. Обжаренные баклажаны и помидоры черри помещаем на противень, покрытый пергаментом. Баклажаны покрываем соусом и запекаем в духовом шкафу вместе с помидорами в течение 5-8 минут при температуре 180 градусов.
6. Приготовим салат. Помещаем в миску листья салата, солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Перемешиваем.
7. Подаем кебаб из баклажанов с салатом и запеченными помидорами черри. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую оладьи из баклажанов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Закуски
Соте из баклажанов и кабачков готовится так: овощи обжариваются отдельно, а потом тушатся в собственном соку. Получается вкусное, сочное и полезное блюдо!...
Закуски
баклажаны 1-2 шт. • батон или белый хлеб (вчерашний) 150-200 г • сыр моцарелла 200 г • сыр пармезан 30-50 г • яйца 2 шт. • молоко 2 ст.л. • мука 5 ст.л. • растительное масло для жарки • соль • 3-4 спелых...
Конфеты
Осень.пора заготовок. Цукаты из баклажанов - по-моему, очень необычно! А еще необычнее - это конфеты из баклажанных цукатов.Понадобятся молодые баклажаны, без семян или та часть плода, в которой нет семян...
Паштет из баклажанов
Паштеты
Комментарии к рецепту
Бояркина, это просто волшебный рецепт!
Это мой самый любимый рецепт кебаба из баклажанов, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить кебаб из баклажанов,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Попробовали сегодня кебаб из баклажанов, просто класс!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт кебаба из баклажанов меня выручил!
Вкуснятина неописуемая!!!
Бояркина у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала паштет из баклажанов recipecollections.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-baklazhanov - очень понравилось.
Кебаб из баклажанов просто вкусняшка!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Кебаб из баклажанов просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Я тоже обожаю кебаб из баклажанов
но сама делала только один раз.
Суфле из баклажанов
Суфле