Кебаб из баклажанов

Рецепт от Бояркина Даша

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт конвертиков из баклажанов. Должно понравиться.

Рецепт кебаба из баклажанов

Фото кебаба из баклажанов.

Приготовление

  1. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 2 см. Вырезаем мякоть так, чтобы остались колечки.

  2. 2. Нарезаем крупными кусками говядину и телятину. Измельчаем половину луковицы, 2 зубчика чеснока и кинзу. Пропускаем мясо, лук, чеснок и мякоть баклажана через мясорубку. Добавляем в получившийся фарш измельченную кинзу, хмели-сунели, соль и перец. Наливаем оливковое масло, перемешиваем и тщательно отбиваем фарш.

    кебаб из баклажанов. Шаг 2
  3. 3. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем фарш в баклажановые колечки. Прокалываем шпажками и обжариваем с двух сторон.

    кебаб из баклажанов. Шаг 3
  4. 4. Приготовим соус. Кладем в миску 2 столовые ложки томатной пасты, добавляем хмели-сунели, соль, паприку, перец и немного сахара. Нарезаем кинзу, чеснок, перец чили и добавляем в соус. Наливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем.

    кебаб из баклажанов. Шаг 4
  5. 5. Обжаренные баклажаны и помидоры черри помещаем на противень, покрытый пергаментом. Баклажаны покрываем соусом и запекаем в духовом шкафу вместе с помидорами в течение 5-8 минут при температуре 180 градусов.

    кебаб из баклажанов. Шаг 5
  6. 6. Приготовим салат. Помещаем в миску листья салата, солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Перемешиваем.

    кебаб из баклажанов. Шаг 6
  7. 7. Подаем кебаб из баклажанов с салатом и запеченными помидорами черри. Приятного аппетита!

    кебаб из баклажанов. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую оладьи из баклажанов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • баклажан — 2 шт.
  • говядина
  • свинина
  • лук репчатый
  • чеснок
  • кинза
  • салат листовой
  • паста томатная
  • перец чили
  • помидоры черри
  • хмели-сунели
  • смесь 5 перцев
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • соль

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
aleksandra
aleksandra

Бояркина, это просто волшебный рецепт!

katarina
katarina

Это мой самый любимый рецепт кебаба из баклажанов, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

dariya90
dariya90

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить кебаб из баклажанов,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

olga88
olga88

Попробовали сегодня кебаб из баклажанов, просто класс!!!

tirsetr1973
tirsetr1973

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт кебаба из баклажанов меня выручил!

ingathist
ingathist

Вкуснятина неописуемая!!!

rimma85
rimma85

Бояркина у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала паштет из баклажанов recipecollections.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-baklazhanov - очень понравилось.

ksyukha94
ksyukha94

Кебаб из баклажанов просто вкусняшка!!!

oflind
oflind

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Шлемова Кристина
Шлемова Кристина

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Дацюк Галя
Дацюк Галя

Кебаб из баклажанов просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

franchuk_96
franchuk_96

Я тоже обожаю кебаб из баклажанов
но сама делала только один раз.