Конвертики из баклажанов

Рецепт от Еда
  • Простой рецепт выпечки
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 509 ккал
  • Рецепт итальянской кухни
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Рецепт из книги Мэри Маккартни Food. Вегетарианская кухня для дома

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт грушевых конвертиков. Должно понравиться.

Рецепт конвертиков из баклажанов

Фото конвертиков из баклажанов.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 С. Отрезать хвоскики у баклажанов. Нарезать каждый баклажан в длину на 8 ломтиков толщиной 1,5 см.

  2. В маленькой миске или в чашке смешать масло с травами. Слегка смазать каждый ломтик баклажана маслом с обеих сторон. Разогреть большую сковороду и положить на нее столько ломтиков, сколько войдет в нее свободно. Жарить с обеих сторон до мягкости и румяной корочки, то есть примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  3. Хорошенько промыть шпинат в холодной проточной воде, сложить в небольшую кастрюлю и потушить, пока листья шпината не обмякнут. Воду доливать не нужно, достаточно той воды, которая осталась на листьях. Лишнюю жидкость слить.

  4. Взять один ломтик баклажана, на одну его половину положить немного листьев шпината, потом кусочек вяленого помидора, посыпать сверху кедровыми орехами, слегка подрумяненными на сковороде, затем накрыть ломтиком сыра. Сложить баклажан пополам и поместить на большой противень с антипригарным покрытием. Повторить процедуру с остальными баклажанами. Посолить и поперчить.

  5. Запекать в духовке 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, и тут же подавать на стол.

На заметку

Рецепт из книги Мэри Маккартни Food. Вегетарианская кухня для дома

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую конвертики с грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на сковороде 

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажаны 2 шт.
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Смесь пряных трав 1 столовая ложка
  • Шпинат 400 г
  • Вяленые помидоры в масле 16 шт.
  • Кедровые орехи 3 столовые ложки
  • Сыр чеддер 150 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
incedelse1994
incedelse1994

А я всегда готовлю с Еда и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

София Пилюшенко
София Пилюшенко

Рецептик супер!!:)

vita80
vita80

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла конвертики из баклажанов. Вот я ему и приготовлю.

Шмелькова Светлана
Шмелькова Светлана

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

kalikaeva_89
kalikaeva_89

Приготовила http://recipecollections.ru/vypechka/sloenye-konvertiki-s-kuritsei-i-gribami, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

indeserof
indeserof

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

tedonder1995
tedonder1995

Спасибо!
Все здорово получилось!

katerina
katerina

Мы тоже недавно первый раз делали конвертики из баклажанов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

tooltiomy1989
tooltiomy1989

Настя, спасибо за рецепт!

ertil
ertil

Еда, рецепт конвертиков из баклажанов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

ilinof
ilinof

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

loroflo
loroflo

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

andriyanova_70
andriyanova_70

Очень интересный рецепт конвертиков из баклажанов, сегодня обязательно попробую приготовить.

ingar
ingar

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Кира Алышева
Кира Алышева

Еда, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила конвертики из баклажанов!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

inedede
inedede

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

tsurkanu_83
tsurkanu_83

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик конвертиков из баклажанов больше стало.