Продолжаю знакомить с вариантами выпечки из сметанного теста. Итак, у нас осталась от печенья примерно треть теста и предлагаю испечь такие "конвертики" с яблочками, которые по вкусу очень похожи на вкус штруделя! Так что рецепт посвящается любителям штруделей. P.S.Для быстрого варианта покупаем готовое слоеное тесто от "Сибирского гурмана".
Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт грушевых конвертиков. Должно понравиться.
Фото яблочных конвертиков.
Делаем рубленое тесто, т. е рубим ножом холодное масло или сливочный маргарин с мукой. Вначале грамм 200 муки, потом добавим, сколько возьмет.
Добавим сметану и перемешиваем уже ложкой.
Соду гасим на ложке яблочным уксусом и выливаем в тесто.
Подсыпая остатки муки, замешиваем уже рукой мягкое, но упругое тесто. Убираем в холодильник на час или даже на ночь, завернув в пленку.
Перед выпечкой тесто достаем и держим при комнатной температуре, пока готовим начинку. Затем раскатываем в квадрат и делим на 4 квадратика. Повторяю, здесь только треть всего объема теста!
Переносим в смазанные формочки для тарталеток, накалываем дно вилкой. Тарталетки диаметром 10 см, но можно и без них, просто так удобнее работать с тестом и печь.
Смазываем дно топленым сливочным маслом.
Для начинки яблоки мелко нарезать, орехи измельчить, изюм промыть, отжать.
Смешиваем с коричневым и ванильным сахаром.
Заполняем тарталетки начинкой.
Соединяем концы к центру, заворачиваем узелком, защипываем швы, но не полностью.
Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
Выпекаем 12-15 минут при 190 C. Остужаем прямо в формочках, иначе можно обжечься.
Выпечка к чаепитию готова!
Вот и разломчик!
В отличие от печенья булочки мягкие, только верх немного хрустящий после духовки. Вот так одно и то же тесто ведет себя по-разному.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую конвертики с грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты • Классические рецепты
Выпечка
Cвоим ароматом и неповторимым вкусом, курица с апельсинами, хорошо сочетаются! И тем более это блюдо низкокалорийное. Апельсины в этом блюде вместо соуса и придают пикантность, аромат куриному мясу....
Выпечка
В следующий раз можно приготовить конвертики из семги с фенхелем. Он прекрасно сочетается с рыбой и подчеркивает ее вкус. А сверху конвертики можно посыпать семенами тмина или кунжута, что послужит отличным...
Выпечка
Такие конвертики понравятся тем, кто любит побольше фруктовой начинки и поменьше самого теста. Залог успеха - спелые абрикосы и правильное рассыпчатое тесто....
Конвертики с сыром и зеленью
Выпечка
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает яблочные конвертики, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Gorlanova_97, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт яблочных конвертиков!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо, gorlanova_97!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим яблочные конвертики как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
На сайте нашла слойки яблочные жалюзи просто ли приготовить?
Мммммммм, вкусняга какая!
Вот сейчас по Вашему рецепту, gorlanova_97, делаю это чудо чудное;)
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Приготовила мужу яблочные конвертики.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Gorlanova_97 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Gorlanova_97, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Как же аппетитно.
Gorlanova_97, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Конвертики из баклажанов
Выпечка