Грушевые конвертики

Рецепт от Елена Соколова

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт конвертиков с грибами. Должно понравиться.

Рецепт грушевых конвертиков

Фото грушевых конвертиков.

Приготовление

  1. Очистить груши полностью, нарезать мелкими кубиками, полить соком лимона.

  2. В сковороде растопить топленое масло, затем добавить груши. Жарить, пока они не станут коричневого цвета, затем добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Жарить еще несколько минут, помешивая время от времени, пока они не станут карамельными. Отложите в сторону.

    грушевые конвертики. Шаг 2
  3. Мелко нарезать грецкий орех.

    грушевые конвертики. Шаг 3
  4. В сковороду на сильном огне, положить орехи и 2 столовые ложки сахарной пудры.

    грушевые конвертики. Шаг 4
  5. Мешать как только сахар начнет таять, продолжать пока орехи не станут карамельными. Отложить в сторону.

    грушевые конвертики. Шаг 5
  6. Возьмите половину листа filo pastrys и сложите пополам, чтобы сделать длинную полосу.

    грушевые конвертики. Шаг 6
  7. Выложите столовую ложку груши + грецкие орехи на одном конце полосы.

    грушевые конвертики. Шаг 7
  8. Свернуть тесто в треугольник.

    грушевые конвертики. Шаг 8
  9. Должен остаться кусочек теста на кончике

    грушевые конвертики. Шаг 9
  10. Этот кусочек смазать водой или яичным белком и заклеить конвертик. Сделать это со всеми 6-ю листьями теста. Должно получиться 12 конвертиков.

    грушевые конвертики. Шаг 10
  11. Непосредственно перед подачей обжарить конвертики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

    грушевые конвертики. Шаг 11
  12. Подавать на тарелке.

    грушевые конвертики. Шаг 12
  13. конвертика для каждого гостя, украсить оставшимися грушами и орехами, и окружить заварным кремом, например.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую конвертики с абрикосами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • груши — 4 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • топленое (сливочное) масло — 30 г
  • ядра грецкого ореха — 100 г
  • сахарная пудра — 4 ст.л. (2 ст.ложки для груш, 2 - для грецких орехов)
  • листы filo pastrys — 6 шт.
  • французский заварной крем — - По вкусу
  • сливочное масло — - По вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
athith
athith

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

dasha
dasha

Елена, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Ириша Патвалико
Ириша Патвалико

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

tengorith
tengorith

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

lika
lika

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Люда Никишина
Люда Никишина

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

inga
inga

Спасибо за шедевры!!!

nomishidr
nomishidr

Рецепт слоеных конвертиков с курицей и грибами я уже пробовала, теперь еще приготовим грушевые конвертики.

Юля Перекопская
Юля Перекопская

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

guryanova_96
guryanova_96

Именно грушевые конвертики часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Алена Киронда
Алена Киронда

Спасибо за рецептик грушевых конвертиков!!!
Муж был в восторге.
грушевых конвертиков, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

dorenengo
dorenengo

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

nyuta
nyuta

Сделала по вашему рецепту грушевые конвертики, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

nadya85
nadya85

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

dariya90
dariya90

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо