Конвертики с абрикосами

Рецепт от gastronom
  • Простой рецепт выпечки
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 388 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Пикник

Такие конвертики понравятся тем, кто любит побольше фруктовой начинки и поменьше самого теста. Залог успеха - спелые абрикосы и правильное рассыпчатое тесто.

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт слоек с абрикосами. Должно понравиться.

Рецепт конвертиков с абрикосами

Фото конвертиков с абрикосами.

Приготовление

  1. Просейте муку вмиску идобавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Включите миксер инанизкой скорости начните смешивать масло смукой до появления мелких крошек. Очистите стенки миски илопасти миксера.

  2. Всыпьте сахарную пудру, миндальную муку, лимонную цедру ирастертую между пальцами лаванду, если используете. Быстро перемешайте, буквально 10сек. Влейте 2ст. л. холодного молока ибыстро перемешайте, тесто должно начать собираться вшар.

    конвертики с абрикосами. Шаг 2
  3. Выложите тесто на рабочую поверхность ибыстро промесите. Сформируйте шар, заверните впленку иуберите на 1ч. в холодильник.

    конвертики с абрикосами. Шаг 3
  4. Разогрейте духовку до 180С. Разрежьте абрикосы пополам иудалите косточку. Нарежьте начетвертинки иположите вмиску. Добавьте сахар, тертую лимонную цедру, перемешайте.

    конвертики с абрикосами. Шаг 4
  5. Раскатайте тесто вбольшой прямоугольник толщиной 7мм. Вырежьте 6квадратов со стороной 12см. Вцентр квадратов выложите начинку.

    конвертики с абрикосами. Шаг 5
  6. Заверните три угла кцентру. Изостатков теста вырежьте цветочки или сердечки иукрасьте место соединения.

    конвертики с абрикосами. Шаг 6
  7. Переложите конверты на противень, застеленный пергаментом, ипоставьте вразогретую духовку. Выпекайте 15-18 мин, до золотистого цвета, следите, чтобы тесто не подгорело. Остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую грушевые конвертики. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на день рождения 

Ингредиенты на шесть порций

Для начинки

  • 500 г абрикосов
  • 50 г мелкого сахара
  • цедра 1 лимона

Для теста

  • 300 г муки
  • 50 г миндальной муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 1 щепотка лаванды (по желанию)
  • цедра 1 лимона
  • холодная вода

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ingomes1986
ingomes1986

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

София Пилюшенко
София Пилюшенко

Когда в первый раз попробовала конвертики с абрикосами, мне не понравилось.

arint
arint

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

ashithed
ashithed

Спасибо, gastronom, очень вкусно!

margarita77
margarita77

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

dorenengo
dorenengo

Очень понравился этот рецепт конвертиков с абрикосами.

latecraci
latecraci

Мой любимый человек очень любит конвертики с абрикосами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Аника Белань
Аника Белань

Предлагаю попробовать конвертики из баклажанов. Мне очень нравится.

olya
olya

Потрясающий рецепт конвертиков с абрикосами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

lida72
lida72

Приготовила вкусно

rita
rita

Хороший сайт, зайду еще.

Тоня Поливалова
Тоня Поливалова

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

dumina_75
dumina_75

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))