Сегодня хотела бы показать вам очень простую и быструю фриттату, она отлично подойдет для семейного обеда или ужина и порадует и детей, и взрослых
Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт фриттаты с луком-пореем, сыром и травами. Должно понравиться.
Лук режем кубиками (можно полукольцами) и обжариваем его на смеси сливочного и растительного масел минут 5.
Добавляем зеленый горошек. Его можно предварительо разморозить и обсушить, в таком случае ветчину можно добавлять одновременно с ним. У меня был горошек замороженный, поэтому я добавила только его и проготовила его минут 5-7, до тех пор, пока лишняя влага не испарится.
Добавляем порезанную ветчину. Я люблю использовать в таких блюдах вяленую говядину - она придает отличный копченый вкус, при этом в ней всего 3% жира. Горошек с ветчиной готовим на среднем огне минуты 3-5.
Яйца взбиваем со сливками и сыром. Солим, перчим по вкусу.
Выливаем яично-сливочную смесь в сковороду. накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 15. Я люблю фриттату доводить до готовности в духовке - мне кажется, так она получается нежней и снизу не пригорает. Делаю следующим образом: сначала готовлю ее на плите минут 5, а затем ставлю минут на 5-10 в духовку 180-200 гр, можно под гриль, но я часто без него делаю. Важно ее не переготовить. Минут за 5 до готовности я ее немного присыпаю сыром.
Подаем горячей или теплой. Вкусно с овощным салатом или просто порезанными овощами. Приятного аппетита)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую овощную фриттату. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Закуска из лука
Омлет
Вариант приготовления простого омлета со свежими или замороженными овощами....
Омлет
Летом очень много зеленого лука, даже если у вас нет огорода, на рынке он сейчас стоит очень дешево. На завтрак в будние или выходные дни можно приготовить вкусное и сытное блюдо- омлет с ветчиной и зеленым...
Омлет
Фриттата - традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается...
Омлет
В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак....
Яблочная фриттата с чеддером
Омлет
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит фриттату с зеленым горошком, ветчиной и луком.
Большое тебе спасибо, Валентина, за такие простые, но аппетитные блюда.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Валентина за то, что даёт нам возможность выбора!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Обязательно приготовь омлет с зеленым горошком и стручковой фасолью! Получается очень вкусненько!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от фриттаты с зеленым горошком, ветчиной и луком.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить фриттату с зеленым горошком, ветчиной и луком…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Фриттата по-русски
Омлет