Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт фриттаты с луком-пореем, сыром и травами. Должно понравиться.
Фото фриттаты с пармезаном, бататом и красным луком.
Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
Лук почистить, нарезать кольцами и выложить в один слой в небольшой противень. Посыпать сахаром, посолить, взбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить под гриль на 10-15 минут.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить пармезан, перемешать.
Базилик измельчить руками.
В сковороду со съемной ручкой раскрошить 100 грамм феты, сверху выложить закарамелизированный лук, затем батат, посыпать половиной базилика, посолить и поперчить.
Влить в сковороду взбитые яйца с пармезаном и прогревать на небольшом огне, пока фритата слегка не схватится по краям, а затем отправить на 3 минуты под гриль.
Раскрошить на фриттату оставшуюся фету, присыпать базиликом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую овощную фриттату. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Закуска из лука • Рецепты на сковороде • Быстрые закуски
Омлет
Фриттата - традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается...
Омлет
Куриное яйцо (крупное) 8 шт. • Яичный белок 2 шт. • Крупная соль по вкусу • Белый сыр чеддер 120 г • Свежемолотый черный перец по вкусу • Сливочное масло 1 столовая ложка • Яблоко 2 шт....
Омлет
Фриттата со шпинатом и сыром - это отличный вариант вкусного и сытного завтрака....
Омлет
В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак....
Фриттата с помидорами черри
Омлет
Комментарии к рецепту
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
И это вправду весьма необычный рецепт.
V., спасибо огромное за рецепт фриттаты с пармезаном, бататом и красным луком!
делаю уже 5-й раз!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
А у меня фриттата с овощами всегда получается вкусно!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - V. ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить фриттата с пармезаном, бататом и красным луком,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Сейчас пойду готовить)))
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо тебе, V., за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Как красиво!
Фриттата по-русски
Омлет