Фриттата с пармезаном, бататом и красным луком

Рецепт от V. Valeryevna

Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт фриттаты с луком-пореем, сыром и травами. Должно понравиться.

Рецепт фриттаты с пармезаном, бататом и красным луком

Фото фриттаты с пармезаном, бататом и красным луком.

Приготовление

  1. Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.

  2. Лук почистить, нарезать кольцами и выложить в один слой в небольшой противень. Посыпать сахаром, посолить, взбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить под гриль на 10-15 минут.

  3. Пармезан натереть на мелкой терке.

  4. Яйца слегка взбить венчиком, добавить пармезан, перемешать.

  5. Базилик измельчить руками.

  6. В сковороду со съемной ручкой раскрошить 100 грамм феты, сверху выложить закарамелизированный лук, затем батат, посыпать половиной базилика, посолить и поперчить.

  7. Влить в сковороду взбитые яйца с пармезаном и прогревать на небольшом огне, пока фритата слегка не схватится по краям, а затем отправить на 3 минуты под гриль.

  8. Раскрошить на фриттату оставшуюся фету, присыпать базиликом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую овощную фриттату. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Закуска из лука  • Рецепты на сковороде  • Быстрые закуски 

Ингредиенты на шесть порций

  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Батат 2 шт.
  • Сыр фета 150 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Красный лук 2 головки
  • Базилик 1 пучок
  • Коричневый сахар 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Морская соль по вкусу

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lera99
lera99

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Толкачева Даша
Толкачева Даша

И это вправду весьма необычный рецепт.

edsutior
edsutior

V., спасибо огромное за рецепт фриттаты с пармезаном, бататом и красным луком!
делаю уже 5-й раз!

Шевчук Вера
Шевчук Вера

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

vika71
vika71

А у меня фриттата с овощами всегда получается вкусно!!!

Арина Белянина
Арина Белянина

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - V. ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

olga70
olga70

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Инна Унгуряну
Инна Унгуряну

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить фриттата с пармезаном, бататом и красным луком,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Мушин Женя
Мушин Женя

Сейчас пойду готовить)))

bekkerman_98
bekkerman_98

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Таша Гопчак
Таша Гопчак

Спасибо тебе, V., за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Белань Галка
Белань Галка

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Лиля Терещенко
Лиля Терещенко

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Кассина Зоя
Кассина Зоя

Как красиво!