Классическая кабачковая икра на зиму

Рецепт от svetlana84

Со всеми любителями овощных заготовок хочу поделиться этим несложным вариантом, как приготовить классическую кабачковую икру на зиму. Аппетитная, пикантная и по-настоящему вкусная.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры с кетчупом на зиму. Должно понравиться.

Рецепт классической кабачковой икры на зиму

Фото классической кабачковой икры на зиму.

Приготовление

  1. Первым делом необходимо подготовить овощи - вымыть и очистить.

  2. Кабачки нарежьте средними по толщине кружочками и выложите на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. 3. Пока обжариваются кабачки натрите на терке морковь и нарежьте кубиками лук. Если используете помидоры, нарежьте их кубиками, предварительно сняв кожицу. 4. На отдельной сковороде обжарьте лук с морковью. Дополнена классическая кабачковая икра на зиму в домашних условиях может быть сладким перцем. 5. Когда все овощи обжарены, отправьте их в чашу блендера или пропустите через мясорубку. 6. Выложите все в сотейник и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль, сахар, лимонную кислоту (можно заменить уксусом), томатную пасту и при желании поперчите. 7. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока икра не достигнет нужной консистенции (время зависит от овощей и их водянистости).8. Вот такой простой вариант, как сделать классическую кабачковую икру на зиму. Осталось только разложить ее по заранее подготовленным банкам и закатать. Оставьте их вверх дном, укутав одеялом, до полного остывания.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кабачковую икру. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из помидор  • Рецепты на зиму  • Закуски с икрой  • Закуска из кабачков  • Вкусные закуски 

Ингредиенты на четыре порции

  • Кабачки — 3 кг
  • Луковица — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Томатная паста — 100 г (или помидоры)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Растительное масло — 1 По вкусу (для жарки)
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
gimyomo1994
gimyomo1994

Прикольный рецепт

itese1976
itese1976

Как вкусно! Я полюбила классическую кабачковую икру на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

pashneva_97
pashneva_97

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

yarea
yarea

Очень интересная ссылка о кабачковой икре в духовке на зиму.

ishangou
ishangou

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Танечка Синяговская
Танечка Синяговская

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Пацей Аделя
Пацей Аделя

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Рокоссовская Надежда
Рокоссовская Надежда

Ухтышка какой рецепт классической кабачковой икры на зиму!!!!!!!
слюни текут рекой

teris1993
teris1993

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

saldalal
saldalal

Svetlana84, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт классической кабачковой икры на зиму.

chikina_89
chikina_89

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Крутикова Ася
Крутикова Ася

Спасибо svetlana84 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Каликаева Люда
Каликаева Люда

Сейчас буду готовить классическую кабачковую икру на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

estow
estow

Svetlana84, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

valya
valya

Большое спасибо за рецепт классической кабачковой икры на зиму.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!