Кабачковая икра с кетчупом на зиму

Рецепт от Елизавета

В жаркий период заготовок хочется иметь под рукой много разнообразных и интересных рецептов. Предлагаю вам обратить внимание на этот несложный вариант, как сделать кабачковую икру с кетчупом на зиму.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры. Должно понравиться.

Рецепт кабачковой икры с кетчупом на зиму

Фото кабачковой икры с кетчупом на зиму.

Приготовление

  1. Первым делом нужно вымыть кабачки и обсушите немного. Если в рецепт приготовления кабачковой икры с кетчупом на зиму используются молоденькие овощи, то этого будет достаточно. А вот если они перезревшие, то желательно также очистить от кожицы и удалить сердцевину с семенами.

  2. Нарежьте их мелкими кубиками и отправьте в сотейник. Еще один вариант - это пропустить их через мясорубку с крупной сеткой. 3. Очистите лук с чесноком и измельчите. 4. Посолите и поперчите все по вкусу. 5. Добавьте растительное масло и кетчуп. Поставьте на огонь и после закипания томите около 2-3 часа, периодически помешивая. 6. После добавьте уксус, протушите еще минут 10. 7. Переложите в чашу блендера или пропустите через мясорубку. Снова отправьте массу на огонь и доведите до кипения. Буквально через минутку кабачковая икра с кетчупом на зиму в домашних условиях будет готова. 8. Осталось только разложить ее в стерилизованные банки и закатать. Остаток, немного остудив, можно сразу подавать к столу. Вот такой интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с кетчупом на зиму. Она получается очень пикантной, ароматной, красивой и невероятно вкусной. Прекрасная заготовка для всей семьи.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую икру кабачковую с майонезом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Рецепты на зиму  • Закуски с икрой  • Закуска из кабачков 

Ингредиенты на две порции

  • Кабачки — 1 кг
  • Лук — 150 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (без горки)
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Умка Зина
Умка Зина

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

sofya
sofya

Вы там знаете толк в еде :)

tofin
tofin

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

lipina_74
lipina_74

Очень люблю кабачковую икру с кетчупом на зиму, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

rootasent
rootasent

Можно еще добавить кабачковую икру в духовке на зиму recipecollections.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-v-dukhovke-na-zimu. Интересный рецепт.

serafima99
serafima99

Я делала почти так же, было очень вкусно.

otrutidi
otrutidi

Отличный вариант приготовления кабачковой икры с кетчупом на зиму.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Надежда Павловна
Надежда Павловна

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!