Кабачковая икра на зиму без закатки

Рецепт от Василиса Безгодова
  • Простой рецепт икры овощной
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол

Всем любителям домашних заготовок предлагаю обратить внимание на этот классический рецепт кабачковой икры на зиму без закатки, которая не отличается от магазинного аналога.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры с кетчупом на зиму. Должно понравиться.

Рецепт кабачковой икры на зиму без закатки

Фото кабачковой икры на зиму без закатки.

Приготовление

  1. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.

  2. Разогреть немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета и переложить в сотейник. 3. Следом очистить и натереть на терке морковь. Обжарить и выложить в сотейник. 4. По мере необходимости подливать растительное масло. Затем очистить от семян и хвостиков болгарский перец. Нарезать кубиками и также обжарить. 5. Кабачки вымыть, обсушить немного и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками и обжарить в несколько заходов. 6. Острый перец (если он используется) можно очистить от семян, чтобы снизить остроту. Обжаривать его необязательно. 7. В сотейник насыпать сахар и соль. Добавить томатную пасту. 8. Поставить на плиту и тушить на маленьком огне около 30 минут. 9. Затем снять с огня и пропустить через мясорубку. 10. Измельченную икру поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 10-12 минут на очень слабом огне, постоянно помешивая. 1За это время нужно подготовить стерилизованные банки и простерилизовать капроновые крышки (можно также использовать закручивающиеся крышки).12. Горячую икру разлить по банкам и накрыть крышками. 13. Оставить до полного остывания, а затем убрать в темное и прохладное место.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кабачковую икру. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Рецепты на зиму  • Закуски на праздничный стол  • Закуски с икрой  • Закуска из кабачков 

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачки — 1.5 кг
  • Луковица — 300 г
  • Морковь — 500 г
  • Болгарский перец — 300 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Острый перец — По вкусу
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
vologdina_73
vologdina_73

Сейчас пойду готовить)))

Инга Бойко
Инга Бойко

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без кабачковой икры на зиму без закатки не обходится!

anka
anka

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

knap_87
knap_87

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

atolilol
atolilol

Здесь новый рецепт кабачковой икры в духовке на зиму.

Вика Бугакова
Вика Бугакова

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

uthiconto
uthiconto

Спасибо Василиса за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Аника Белань
Аника Белань

Прикольно получилось класс!!!

waner
waner

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

zhenya87
zhenya87

+++,
муж в восторге))))))))))))

Кузнеченкова Светлана
Кузнеченкова Светлана

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Катарина Бакшеева
Катарина Бакшеева

Какой замечательный рецепт кабачковой икры на зиму без закатки - яркий, красочный и аппетитный!

levchenko_89
levchenko_89

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить кабачковую икру на зиму без закатки

imistom
imistom

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

lyusya74
lyusya74

И как у тебя все получается???

ofrorerer
ofrorerer

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..