Невероятно вкусная грибная закуска, которая также идеально подойдет в качестве начинки для пирожков, вареников и т. п.
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт овощной икры. Должно понравиться.
Эту грибную закуску я помню на бабушкином столе с раннего детства. Конечно же, тогда не было свежих шампиньонов и купить их было просто невозможно, но сушеные грибы всегда висели вязанками. Иногда грибную икру ставили на стол с отварным картофелем или драниками, иногда готовили с нею вареники, иногда пекли пирожки. Несмотря на то, что во всех этих блюдах была одна и та же грибная икра, каждый раз это было совершенно другое, невероятно вкусное блюдо.
Для приготовления грибной икры из сушеных и свежих грибов подготовьте продукты по списку. Сушеные грибы хорошенько помойте.
Залейте сушеные грибы кипятком, накройте блюдо с ними крышкой и дайте набухнуть грибам в течение нескольких часов. Лучше всего это сделать заблаговременно.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем крупно нарезанный репчатый лук минуты 2-3.
Добавьте крупно нарезанную морковь, сделайте тише огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте минут 5, не дольше.
Дальше добавьте нарезанные сушеные грибы, продолжайте готовить под крышкой на тихом огне. При необходимости, можно понемногу подливать в сковороду воду, в которой находились грибы.
Спустя минут 10 добавьте нарезанные шампиньоны. Когда шампиньоны пустят сок, овощи будут уже тушиться на тихом огне в собственном соку.
Посолите овощи по вкусу, поперчите, добавьте крупно нарезанный чеснок. Готовьте минуты 2-3.
Нарубите свежую зелень, добавьте к овощам, перемешайте, накройте крышкой и дайте овощам смешаться по вкусу и остыть.
Переложите остывшие овощи в блендер.
Пробейте овощи до желаемой консистенции. Я люблю, чтобы икра осталась малюсенькими кусочками, тогда, на мой взгляд, грибная икра получается самой вкусной. Но если любите, пробейте ее в пюре, так сказать, в паштет.
Готовую икру из сушеных и свежих грибов подавайте со свежим хлебушком или заранее приготовленными гренками. А если среди ваших друзей-гостей есть веганы, они будут особенно довольны и благодарны вам, проверено на мне)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую свекольную икру. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуски с икрой • Закуски с грибами • Закуска из шампиньонов
Икра овощная
Икра из водорослей это простой способ украсить свой стол изысканным на вид, но доступным ингредиентом. Она идеально подходит для вегетарианцев, ведь не сдержит компонентов животного происхождения!...
Икра овощная
Баклажаны - 2 шт. • Помидоры - 2 шт. • Перец болгарский - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Укроп,петрушка - 1 пучок • Соль - по вкусу • Чёрный перец молотый - по вкусу • Подсолнечное масло - по вкусу...
Икра овощная
Кабачковая икра - это еще один способ сохранить вкус любимых овощей к зиме. Можно сделать ее кусочками или в виде пастообразной массы. Рассказываю о рецепте, как приготовить икру из кабачков....
Икра из тыквы
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Ох, какая вкуснятина!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Вот это да! Какой красивый рецептик грибной икры из сушеных и свежих грибов! А вкусный и простой!
Спасибо за рецепт грибной икры из сушеных и свежих грибов.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
А какие-то принципиальные отличия от икры из свеклы?
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Teare1972, спасибо за рецепт! Очень люблю грибная икра из сушеных и свежих грибов!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Грибная икра
Икра овощная