Рассказываем о том, как приготовить домашнюю ветчину совершенно потрясающего вкуса на обычной кухне, не используя никаких специальных приспособлений.
Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт пиццы домашней. Должно понравиться.
Фото домашней ветчины из рульки с курицей.
Берем 2 куска чистой натуральной материи, хлопок или лен, пойдет и марля в несколько слоев. Рульки промываем, бумажным полотенцем обсушиваем. На каждый лоскут подсыпаем соль, катаем по ней рульку, натираем и обсыпаем со всех сторон.
Заворачиваем плотно в материю, кладем в пакет и отправляем на нижнюю полку холодильника. Там рульки находятся 6 суток, а мы раз в сутки переворачиваем их.
Разворачиваем рульки, опускаем в фильтрованную холодную воду, отмачиваем 5-6 часов, сменив воду 1-2 раза.
Кожа, как видно на фото, после засола и отмачивания побелела, а на ощупь - стала мягче.
На каждой рульке разрезаем вдоль кожу и аккуратно вырезаем кость. Распластываем рульку, делаем разрезы до кожи там, где толстый слой мяса.
Посыпаем приправой к мясу, солью, (если мясо несоленое), перцем, давленым чесноком. Вкладываем тонкие полоски куриного филе и свиного языка (язык мы уже предварительно отмочили в соленой воде, отварили до полуготовности и очистили). Посыпаем паприкой,
сворачиваем рулеты и плотно заматываем в пищевую пленку, минимум в 5-6 слоев, а для надежности еще и обязательно обвязываем крепко шпагатом. Потому что в кипящей воде пленка начинает вздуваться и разматываться.
Кладем рулеты в кипящую воду, которая должна хотя бы на сантиметр накрывать их, и варим под крышкой, на минимальном огне, как мы это делаем с мясом для холодца, не менее 2 часов. Вынимаем рульки и даем остыть, после чего отправляем до полного остывания в холодильник. Снимаем только шпагат - пленка служит оболочкой ветчины и отлично режется острым ножом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую домашнюю лапшу с курицей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Закуски из курицы • Домашние закуски • Закуска из языка
Закуски
Замечательный заливной террин из курицы и овощей, хорошая альтернатива всем знакомому холодцу, в предверье праздников очень актуально. Рецепт увидела в блоге у Ники Белоцерковской, и сразу решила приготовить,...
Закуски
Огромным полем для кулинарных экспериментов являются фаршированные помидоры. Мы уже рассказывали вам, как приготовить эту закуску с травами и сыром. А сегодня предлагаем вам сделать это с куриным филе....
Закуски
Конечно, печень - продукт особый, "на любителя". Но даже мои домочадцы, которые на дух ее не выносят (во всех смыслах), кушали эту колбасу с превеликим удовольствием! Вкусная, нежная и сочная!...
Домашняя кровяная колбаса
Закуски
Комментарии к рецепту
Будем пробовать!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Ну и красота домашняя ветчина из рульки с курицей!!!
Обязательно попробую сделать!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в домашней ветчине из рульки с курицей. Посмотрите еще помидоры, фаршированные курицей, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю домашнюю ветчину из рульки с курицей уже полгода, все супер!
Кульно
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Ivanovskaya_78, спасибо.
Вчера попробовала домашнюю ветчину из рульки с курицей сделать.
Все получилось.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Первый раз делала домашнюю ветчину из рульки с курицей.
получилось то, что нужно!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом домашней ветчиной из рульки с курицей!
Спасибо ivanovskaya_78 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Домашняя ливерная колбаса
Закуски