Делюсь простым рецептом домашней кровяной колбасы. Блюдо может показаться малоаппетитным, но это только для тех, кто не пробовал ее сделать! Я вот раз сделала, теперь делаю часто, уж очень вкусно!
Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт колбасы печеночной домашней. Должно понравиться.
Мясо отварим, готовое остужаем и режем мелко. В этом же бульоне отварим сечку. Жир, сало и репчатый лук нарубить на меленькие кусочки. Эти ингредиенты хорошо обжарить на сковороде.
2. Кровь смешаем с уксусом, перемешаем, и процедим, если есть необходимость. Выливаем ее в кастрюлю с толстыми стенками. К ней же - сечку, сало и лук вместе с жиром. Туда же - измельченную мякоть свинины, сливки, соль. Все тщательно перемешаем.
3. Теперь подготовленные кишки с одной стороны завязываем узлом и аккуратно наполняем этим фаршем.
4. Теперь завязываем узлом и второй конец колбасы. Аккуратно помещаем в кастрюлю, варим 20 минут на маленьком огне.
5. Теперь запекаем еще 20 минут, или же просто обжариваем на растительном масле со всех сторон. Вот и все!
Как вы видите, на самом деле, рецепт приготовления домашней кровяной колбасы настолько простой, что вы без проблем сможете ее приготовить самостоятельно. И нельзя сказать, что то уж слишком сложно, - очень даже простой рецепт домашней кровяной колбасы! Так что зачем платить много денег мяснику, если все это под силу каждой хозяйке? Попробуйте и убедитесь, кровяная колбаса своими руками всегда вкуснее получается!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую домашнюю ветчину из рульки с курицей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Домашние рецепты • Закуска из лука • Домашние закуски • Оригинальные закуски • Колбаса • Закуска из сала
Закуски
Моя семья давно уже просила приготовить домашнюю колбасу, но в летнюю жару как-то не хотелось с ней возиться. Похоже, что лето у нас уже закончилось, жары уже нет и можно готовить в духовке. Вот в выходные...
Закуски
Телячья вырезка — 1,5 кг (промыть и обсушить) • Свинное сало — 1,5 кг (натереть чесноком и солью) • Соль — 3 ст.л. • Перец — 1 Щепотка • Водка — 50 г (в идеале коньяк) • Сахар — 2 ст.л....
Закуски
Куриное филе 1 кг • Чеснок 7-8 зубчик • Перец 0,5 ч.л. • Приправа для курицы 0,5 ч.л. • Сметана 2 ст.л. • Желатин 15 г...
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Рецептик домашней кровяной колбасы прямо специально для меня.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Nyuta большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала домашнюю кровяную колбасу — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит домашнюю кровяную колбасу, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от домашнюю кровяную колбасу.
СПАСИБОЧКИ!
Фотки очень аппетитные, как в в кровяной колбасе, яблоки и фисташки.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Приготовила домашнюю кровяную колбасу.
Обалденно вкусно!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Большое спасибо так вкусно
Девочки, домашняя кровяная колбаса — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Nyuta, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант домашней кровяной колбасы.
Мне он нравится больше других.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!