Сыровяленая колбаса

Рецепт от antar

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт колбасы печеночной домашней. Должно понравиться.

Рецепт сыровяленой колбасы

Фото сыровяленой колбасы.

Приготовление

  1. Сало натереть смесью соли и чеснока, уложить в контейнер

  2. Мясо и сало промыть и обсушить тканевым полотенцем. Нарезать ломтиками не больше 1 см. толщиной, уложить в миску, посолить 1 ст. л с горкой крупной солью, перец черный молотый, "на глазок", 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. водки, все перемешать, переложить в контейнер. Убрать мясо и сало в холодильник на сутки.

    сыровяленая колбаса. Шаг 2
  3. Через сутки достать мясо, обсушить очень хорошо бумажным полотенцем, лишняя влага не даст склеиться фаршу. Мясо пропустить через мясорубку, через самую крупную решетку. Всего получится столько:

    сыровяленая колбаса. Шаг 3
  4. Тщательно очистить с сала оставшуюся соль и чеснок, обсушить салфеткой. Сало через мясорубку не пропускаем, потому как этот процесс очень осалит фарш. Поэтому сало режем очень мелко. Сделать это удобнее, если сало чуть подморожено, кубики должны быть не более 5х5 мм.

    сыровяленая колбаса. Шаг 4
  5. Мясо и сало уложить в большую емкость, добавить 2 ст. л. крупной соли, 1 ст. л. сахара, 50 мл. водки. Перемешать без фанатизма, сильно руками не мять. Получится вот что:

    сыровяленая колбаса. Шаг 5
  6. Взять коврик для приготовления суши. Выстелить марлей. Выложить ложкой полученный фарш и сформировать колбаски

    сыровяленая колбаса. Шаг 6
  7. Всего получится 7 шт. Всю эту красоту на застекленную лоджию, на сквозняк, и с вентилятором. Через пару дней подвялится Результат такой:

    сыровяленая колбаса. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую колбасу зельц. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Легкие рецепты  • Закуски из сыра  • Закуски на праздничный стол  • Колбаса  • Закуска из сала 

Ингредиенты на семь порций

  • Телячья вырезка — 1,5 кг (промыть и обсушить)
  • Свинное сало — 1,5 кг (натереть чесноком и солью)
  • Соль — 3 ст.л.
  • Перец — 1 Щепотка
  • Водка — 50 г (в идеале коньяк)
  • Сахар — 2 ст.л.

Видео приготовления домашней колбасы

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Надежда Баларева
Надежда Баларева

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает сыровяленую колбасу, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

anastasiya
anastasiya

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Шмелькова Светлана
Шмелькова Светлана

Сыровяленая колбаса для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

lyudmila
lyudmila

Ты просто кудесница.
А сыровяленая колбаса — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сыровяленая колбаса очень похвалила.

neriutes1995
neriutes1995

Вкусно как у мамы!

arint2000
arint2000

Не рецепт, а песня!!!

vildanova_93
vildanova_93

Рецепт сыровяленой колбасы очень классный, хочу еще попробовать кровяную колбасу, яблоки и фисташки.

allupad2005
allupad2005

Сыровяленая колбаса просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Лиза Рокоссовская
Лиза Рокоссовская

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

arongiomo
arongiomo

Спасибочки!
Очень вкусненько)

София Белоцерковец
София Белоцерковец

Сыровяленая колбаса вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

congacata
congacata

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

tasya82
tasya82

УУУХХХ вот это сыровяленая колбаса.
Супперрр…спасибо…

Женя Папашина
Женя Папашина

Спасибо за рецепт сыровяленой колбасы, он мне пригодился.

shurochkina_76
shurochkina_76

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

atestofo
atestofo

Я приготовила сегодня сыровяленую колбасу, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, antar!

ucimracra1995
ucimracra1995

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!