Домашняя ливерная колбаса

Рецепт от titova_93

Сделай своим любимым приятный сюрприз! Приготовь домашнюю колбасу!

Такая колбаса гораздо вкуснее и натуральней магазинной!

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт колбасы печеночной домашней. Должно понравиться.

Рецепт домашней ливерной колбасы

Фото домашней ливерной колбасы.

Приготовление

  1. Сердце разрезать вдоль на четыре части и залить холодной водой. Легкое и печень нарезать кусочками, залить холодной водой и отварить 15 минут, вынуть и остудить.

  2. Далее промыть сердце от крови и сварить вместе со свининой 45 минут, остудить.

    домашняя ливерная колбаса. Шаг 2
  3. Почистить лук и чеснок. Кусочки мяса и ливер нарезать тик, чтобы можно было прокрутить через мясорубку. Сердце, печень, легкое, лук и чеснок прокрутить через мелкую решетку. А свинину через крупную. В миске смешать специи и соль, добавить в фарш. Так же добавить яйца и сметану, хорошо вымешать.

    домашняя ливерная колбаса. Шаг 3
  4. Далее с помощью мясорубки и насадки для колбас, начинить фаршем, промытые кишки. Завязать колбаски. Плотно набивать не нужно, могут лопнуть в процессе варки.

    домашняя ливерная колбаса. Шаг 4
  5. Варить можно в мультиварке при температуре 85 градусов 40 минут или на плите, если есть специальный термометр, так как превышать указанную температуру нельзя.

    домашняя ливерная колбаса. Шаг 5
  6. Готовые колбаски охладить под холодной водой и выдержать несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!

    домашняя ливерная колбаса. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую домашнюю ветчину из рульки с курицей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Закуска из яиц  • Закуска из лука  • Домашние закуски  • Колбаса 

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Сердце говяжье - 500 г
  • Легкое - 600 г
  • Печень свиная - 500 г
  • Свинина - 300 г
  • Чеснок - 6 зубч
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 250 г
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кишки - 150 г

Видео приготовления колбасы зельц

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
manukina_99
manukina_99

Домашняя ливерная колбаса - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

othofotor
othofotor

Titova_93, я всегда доверяю твоим рецептам!

Шевчук Вера
Шевчук Вера

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

rentinto
rentinto

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит домашнюю ливерную колбасу.

Алена Киронда
Алена Киронда

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

galakova_70
galakova_70

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

uthat
uthat

Какой замечательный рецепт. Моим любителям кровяной колбасы, яблоки и фисташки обязательно понравится.

orate
orate

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Надя Закирова
Надя Закирова

Titova_93, ты сама их придумала рецепт домашней ливерной колбасы?

Инга Бойко
Инга Бойко

Спасибо!
Очень замечательный рецепт домашней ливерной колбасы.

aida
aida

Делаю домашнюю ливерную колбасу который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!