Привычную квашеную капусту сделаем остренькой. Такая закуска взбодрит, добавит искорку в глаза, пробудит аппетит. Хороша она и с хлебом, и с горячими мясными блюдами. Мои гости ее сметают в миг!
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт капусты на зиму. Должно понравиться.
Как приготовить острую квашеную капусту? 1. Капусту очистите от верхних грязных и поврежденных листьев. Разрежьте на четыре части и выберите кочерыжки. Мелко нашинкуйте.
Перец разрежьте, удалите плодоножку и семена. Промойте и нарубите. 3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками или измельчите. 4. Корень хрена очистите и измельчите в блендере или протрите на терке. Используйте средства защиты - хотя бы очки для плавания! 5. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. 6. В большой миске перемешайте капусту с морковью, перцем, хреном и чесноком. Все слегка помните руками и переложите в посуду для закваски. Желательно - эмалированную, керамическую или стеклянную. 7. Приготовьте рассол из воды, соли и сахара. Воду вскипятите, добавьте соль и сахар. размешайте. Затем процедите через марлю и остудите. 8. Капусту залейте рассолом, накройте тарелочкой и прижмите гнетом. Рассол должен полностью покрывать капусту. Храните при комнатной температуре дня 3-5, пока протекает процесс брожения. Ежедневно (даже по два раза в день) снимайте образующуюся пену и протыкайте капусту до дна чистой деревянной палочкой для выхода газов. 9. После окончания процесса брожения отправляйте капусту в холодное место. Можете переложить капусту в банки и закрыть резиновой крышкой. Острая квашеная капуста готова! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую капусту квашеную с чесноком в рассоле в банках на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заготовки
Квашеная капуста - это само по себе очень вкусно, но приготовленная в горшочке она становится еще более сочной и вкусной. Попробуйте!...
Заготовки
Такая капуста не только полезна и вкусна, она еще и выглядит невероятно аппетитно. Яркая, сочная, хрустящая квашеная капуста со свеклой в вашу копилку рецептов!...
Заготовки
В Чехии любят простую кухню и квашеную капусту, а также блюда из нее. Они там подаются повсеместно, в основном в качестве гарнира. Заквасить капусту по простому чешскому рецепту теперь можете и вы!...
Капуста с хреном на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо! Клевенько!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Огромное спасибо!
Епихина, спасибо за рецепт острой квашеной капусты! Обязательно приготовлю :)
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Готовила по рецепту квашеной капусты в горшочке, тоже замечательно получается.
Епихина, получилось зашибись!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать острую квашеную капусту строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо огромное за рецепт, Епихина!
острая квашеная капуста просто супер.
Все мои подруги делают теперь острая квашеная капуста по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Рецепт просто бомба!!!!
острая квашеная капуста готовить просто и не долго!
Епихина, отличный рецепт острой квашеной капусты
спасибо за идейку
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе острую квашеную капусту в коллекцию рецептов.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, острая квашеная капуста сказка!
Капуста квашеная
Заготовки