Острая квашеная капуста

Рецепт от Епихина Ярослава

Привычную квашеную капусту сделаем остренькой. Такая закуска взбодрит, добавит искорку в глаза, пробудит аппетит. Хороша она и с хлебом, и с горячими мясными блюдами. Мои гости ее сметают в миг!

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт капусты на зиму. Должно понравиться.

Рецепт острой квашеной капусты

Фото острой квашеной капусты.

Приготовление

  1. Как приготовить острую квашеную капусту? 1. Капусту очистите от верхних грязных и поврежденных листьев. Разрежьте на четыре части и выберите кочерыжки. Мелко нашинкуйте.

  2. Перец разрежьте, удалите плодоножку и семена. Промойте и нарубите. 3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками или измельчите. 4. Корень хрена очистите и измельчите в блендере или протрите на терке. Используйте средства защиты - хотя бы очки для плавания! 5. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. 6. В большой миске перемешайте капусту с морковью, перцем, хреном и чесноком. Все слегка помните руками и переложите в посуду для закваски. Желательно - эмалированную, керамическую или стеклянную. 7. Приготовьте рассол из воды, соли и сахара. Воду вскипятите, добавьте соль и сахар. размешайте. Затем процедите через марлю и остудите. 8. Капусту залейте рассолом, накройте тарелочкой и прижмите гнетом. Рассол должен полностью покрывать капусту. Храните при комнатной температуре дня 3-5, пока протекает процесс брожения. Ежедневно (даже по два раза в день) снимайте образующуюся пену и протыкайте капусту до дна чистой деревянной палочкой для выхода газов. 9. После окончания процесса брожения отправляйте капусту в холодное место. Можете переложить капусту в банки и закрыть резиновой крышкой. Острая квашеная капуста готова! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую капусту квашеную с чесноком в рассоле в банках на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Капуста белокачанная — 1,7 кг
  • Перец стручковый острый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сахар — 25 г
  • Корень хрена — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 30 г
  • Вода — 1 л

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
anerinean
anerinean

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Буркицова Виктория
Буркицова Виктория

Спасибо! Клевенько!

valentina
valentina

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

anna95
anna95

Огромное спасибо!

Катя Латанюк
Катя Латанюк

Епихина, спасибо за рецепт острой квашеной капусты! Обязательно приготовлю :)

arint2000
arint2000

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

olga
olga

Готовила по рецепту квашеной капусты в горшочке, тоже замечательно получается.

yasyac
yasyac

Епихина, получилось зашибись!

alisa
alisa

Прекрасный рецепт!
Лучше делать острую квашеную капусту строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

nyuta76
nyuta76

Спасибо огромное за рецепт, Епихина!
острая квашеная капуста просто супер.
Все мои подруги делают теперь острая квашеная капуста по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

belokurova_82
belokurova_82

Как же всё у тебя аппетитно!!!

olesya
olesya

Отличный рецепт, спасибо огромное

Светлана Ратник
Светлана Ратник

Рецепт просто бомба!!!!
острая квашеная капуста готовить просто и не долго!

varya
varya

Епихина, отличный рецепт острой квашеной капусты
спасибо за идейку

София Курдалёва
София Курдалёва

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе острую квашеную капусту в коллекцию рецептов.

lugovaya_86
lugovaya_86

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, острая квашеная капуста сказка!