Квашеная капуста по-чешски

Рецепт от marianna76

В Чехии любят простую кухню и квашеную капусту, а также блюда из нее. Они там подаются повсеместно, в основном в качестве гарнира. Заквасить капусту по простому чешскому рецепту теперь можете и вы!

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт капусты на зиму. Должно понравиться.

Рецепт квашеной капусты по-чешски

Фото квашеной капусты по-чешски.

Приготовление

  1. Квашеную капусту в Чехии тушат и подают в качестве национального блюда. Если будете в том краю, обязательно попробуйте! Чехи даже к пиву капусту подают! Кстати, есть в Чехии и Союз любителей квашеной капусты. В маленьком городке Доброжаны собираются самые отъявленные любители квашеной капусты и смакуют день-ночь капустку-то, а затем выбирают самый лучший рецепт закваски. Итак, прикинемся чехами и приготовим квашеную капусту по-чешски по простому рецепту. 1. Очистите капусту от поврежденных и грязных листьев.

  2. Разрежьте на четыре части, вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте. 3. Нашинкованную капусту выложите в большую миску. засыпьте солью и тщательно разомните руками. 4. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. 5. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. 6. Соедините с капустой лук и морковь, добавьте лавровый лист, перец и плотно уложите в миску или другую тару для засолки. Прикройте тарелкой или деревянным кругом и прижмите гнетом. Оставьте на три дня при комнатной температуре. Периодически прокалывайте капусту длинной деревянной палочкой, чтобы вышли газы. 7. На четвертый день надо отжать капусту от рассола (рассол сохраните!) и разложить по чистым банкам, хорошенько утрамбовав. 8. Отжатый рассол доведите до кипения и затем залейте им капусту в банках. 9. Прикройте крышками банки и стерилизуйте в течение 20 минут. Затем закатайте. Квашеная капуста по-чешски готова! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую капусту квашеную с чесноком в рассоле в банках на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на тридцать порций

  • Капуста белокачанная — 7 кг
  • Лук — 500 г
  • Морковь — 1 кг
  • Лавровый лист — - По вкусу
  • Перец черный (горошком) — - По вкусу
  • Соль — 100 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Долгова Люся
Долгова Люся

Обалденный рецептик квашеной капусты по-чешски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Дария Калабина
Дария Калабина

Ну и красота квашеная капуста по-чешски!!!
Обязательно попробую сделать!

maiya
maiya

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Светухина Ариша
Светухина Ариша

Интересный рецепт, надо будет испробовать

itistere1975
itistere1975

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Женя Папашина
Женя Папашина

Приготовила!!!
marianna76, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

itorit1977
itorit1977

За идею брала рецепт квашеной капусты в горшочке. Получилось очень вкусно.

tomara98
tomara98

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

ksyusha80
ksyusha80

Квашеная капуста по-чешски для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!