Квашеная капуста

Рецепт от Elena Киев

"Я капусточка гарненька, Я кругленька, чепурненька, З мене страви всі смачні, Їжте й дякуйте мені":) Но в этом рецепте речь пойдет не просто про капусту, а про "квашену капустку". Квашеная капуста - низкокалорийная, отличный источник витамина C, клетчатки, лактобактерий и других питательных веществ. И как здорово, что это полезное блюдо очень любят в моей семье. Самую вкусную квашеную капусту (по мнению моей семьи) делают в моем родном городе, в ресторане "Августин", но так как мы уже несколько лет находимся в 800 км от "Августина", то мне приходится готовить ее самой. Существует множество рецептов приготовления квашеной капусты и очень большое количество таких рецептов я перепробовала, но на 100% я не была довольна результатом. Сейчас я расскажу простой рецепт, по которому капуста получается в меру мягкая, хрустящая и не сильно кислая. Из того, что я пробовала делать, этот рецепт мне нравится больше всего, но. все-таки это не "Августин": (

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт капусты на зиму. Должно понравиться.

Рецепт квашеной капусты

Фото квашеной капусты.

Приготовление

  1. Из этого количества ингредиентов получается литровая баночка квашеной капусты

  2. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, морковь также нарежьте соломкой

    квашеная капуста. Шаг 2
  3. Приготовьте рассол - в 0,5 л кипятка добавьте 2 столовые ложки (20-25 гр) соли, доведите до кипения и остудите

    квашеная капуста. Шаг 3
  4. На дно чистой литровой (у меня 1,5 литровая) банки положите лавровый лист

    квашеная капуста. Шаг 4
  5. Уложите капусту в банку, пересыпая морковью. Наполните банку доверху, хорошо утрамбовывая капусту рукой

    квашеная капуста. Шаг 5
  6. Сверху положите еще один лавровый лист

    квашеная капуста. Шаг 6
  7. Залейте капусту холодным рассолом

    квашеная капуста. Шаг 7
  8. Рассол должен полностью покрыть капусту

    квашеная капуста. Шаг 8
  9. Два дня капуста должна бродить при комнатной температуре. Активное брожение начнется через сутки, при этом рассол может переливаться через край банки, поэтому сразу поставьте банку с капустой в какую-нибудь емкость, чтобы перелившийся рассол попадал в нее

    квашеная капуста. Шаг 9
  10. Во время брожения с помощью ножа или деревянной шпажки периодически удаляйте образующийся газ. Через два дня закройте банку крышкой и на сутки поставьте в холодильник

    квашеная капуста. Шаг 10
  11. Всего три дня и вкуснейшая закуска готова! Перед подачей обязательно добавьте немного сахара, кольца репчатого лука и полейте капусту вкусным растительным маслом (у меня кунжутное). А может быть кто-то из читателей знает простой рецепт вкусной квашеной капусты? Зимой я квашу капусту очень часто и с удовольствием опробовала бы новые рецепты:) Делитесь своими секретами, будьте здоровы и приятного аппетита!

    квашеная капуста. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую капусту квашеную с чесноком в рассоле в банках на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 кг капусты
  • 1 маленькая морковка
  • 2 лавровых листика
  • Холодный рассол (0,5 л воды + 25-30 г соли, примерно 2 столовые ложки)

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
shibaeva_84
shibaeva_84

Блюдо просто супер, готовила квашеную капусту впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

ofitit
ofitit

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

lashuner
lashuner

Просто фантастика!!!
наконец квашеную капусту приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Elena!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

atolilol
atolilol

Спасибо за вкусный и красивый рецепт квашеной капусты!

Алла Журина
Алла Журина

Хочу рассказать о квашеной капусте в горшочке recipecollections.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-v-gorshochke, угощайтесь! Забирайте в закладки.

adoror
adoror

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Роза Глушенко
Роза Глушенко

Elena!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

adelaida
adelaida

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
квашеная капуста-это моя мечта!)))

ikloun2003
ikloun2003

Как же аппетитно.

tound
tound

Буду к вам заходить чаще.

Панченко Валентина
Панченко Валентина

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

tomonda
tomonda

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

iserenden
iserenden

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку