Квашеная капуста с медом - простая и вкусная закуска, которая украсит повседневное меню.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт капусты на зиму. Должно понравиться.
Квашеная капуста с медом - простая и вкусная закуска, которая украсит повседневное меню. Приготовить такую закуску несложно. Понадобится всего четыре базовых компонента, несколько минут на приготовление и немного терпения, чтобы дождаться, пока капуста заквасится и пропитается рассолом. Способ приготовления, конечно, не самый быстрый, но эта закуска стоит каждой минуты ожидания! Капуста получается белоснежной, хрустящей, кисло-сладкой и очень вкусной. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой капусту и морковь.
Соедините подготовленные овощи, добавьте щепотку тмина (по желанию) и аккуратно перемешайте. В процессе смешивания не сжимайте и не мните овощи - они должны оставаться упругими и хрустящими.
Подготовленные овощи плотно утрамбуйте в банки или емкости для хранения. По желанию, в емкость с капустой можно добавить нарезанное на четвертинки яблоко. Такое дополнение придаст закуске дополнительный вкусовой оттенок.
Соедините компоненты рассола. Отмерьте воду, добавьте соль и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, выключите огонь, добавьте мед и тщательно все перемешайте.
Залейте капусту горячим рассолом. Жидкость должна полностью покрывать капусту. Если подготовленного рассола не хватило - приготовьте еще порцию, и долейте необходимое количество рассола в емкость.
Прижмите капусту, установив сверху легкую деревянную дощечку или тарелку. Прикройте емкость марлей. Если марли нет, можно прикрыть емкость крышкой, однако ее не следует закрывать плотно. Воздух должен свободно поступать в емкость и выходить из нее.
Подготовленную капусту оставьте в тепле на 2-3 дня. Два-три раза в сутки протыкайте капусту в нескольких местах деревянной шпажкой. Если на поверхности рассола образуется пена - ее нужно собрать. Следите за тем, чтобы на всех этапах приготовления капуста была полностью погружена в рассол.
Затем переместите емкость с капустой в холодильник или прохладное помещение с температурой от 0 до 10 градусов для дальнейшего приготовления и хранения. Еще через 7-8 дней капуста будет готова к дегустации.
Квашеная капуста с медом готова! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую капусту квашеную с чесноком в рассоле в банках на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заготовки
Квашеная капуста - это само по себе очень вкусно, но приготовленная в горшочке она становится еще более сочной и вкусной. Попробуйте!...
Заготовки
Такая капуста не только полезна и вкусна, она еще и выглядит невероятно аппетитно. Яркая, сочная, хрустящая квашеная капуста со свеклой в вашу копилку рецептов!...
Заготовки
В Чехии любят простую кухню и квашеную капусту, а также блюда из нее. Они там подаются повсеместно, в основном в качестве гарнира. Заквасить капусту по простому чешскому рецепту теперь можете и вы!...
Острая квашеная капуста
Заготовки
Комментарии к рецепту
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, kuradom1977, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень хороший и вкусный рецепт капусты квашеной с медом, оценили и полюбили, спасибо!
А еще посмотрите ссылочку квашеная капуста в горшочке.
Обалденно:)
спасибо за идейку капусты квашеной с медом.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Капуста квашеная
Заготовки