Капуста квашеная с медом

Рецепт от kuradom1977

Квашеная капуста с медом - простая и вкусная закуска, которая украсит повседневное меню.

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт капусты на зиму. Должно понравиться.

Рецепт капусты квашеной с медом

Фото капусты квашеной с медом.

Приготовление

  1. Квашеная капуста с медом - простая и вкусная закуска, которая украсит повседневное меню. Приготовить такую закуску несложно. Понадобится всего четыре базовых компонента, несколько минут на приготовление и немного терпения, чтобы дождаться, пока капуста заквасится и пропитается рассолом. Способ приготовления, конечно, не самый быстрый, но эта закуска стоит каждой минуты ожидания! Капуста получается белоснежной, хрустящей, кисло-сладкой и очень вкусной. Попробуйте!

  2. Подготовьте ингредиенты по списку.

    капуста квашеная с медом. Шаг 2
  3. Натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой капусту и морковь.

    капуста квашеная с медом. Шаг 3
  4. Соедините подготовленные овощи, добавьте щепотку тмина (по желанию) и аккуратно перемешайте. В процессе смешивания не сжимайте и не мните овощи - они должны оставаться упругими и хрустящими.

    капуста квашеная с медом. Шаг 4
  5. Подготовленные овощи плотно утрамбуйте в банки или емкости для хранения. По желанию, в емкость с капустой можно добавить нарезанное на четвертинки яблоко. Такое дополнение придаст закуске дополнительный вкусовой оттенок.

    капуста квашеная с медом. Шаг 5
  6. Соедините компоненты рассола. Отмерьте воду, добавьте соль и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, выключите огонь, добавьте мед и тщательно все перемешайте.

    капуста квашеная с медом. Шаг 6
  7. Залейте капусту горячим рассолом. Жидкость должна полностью покрывать капусту. Если подготовленного рассола не хватило - приготовьте еще порцию, и долейте необходимое количество рассола в емкость.

    капуста квашеная с медом. Шаг 7
  8. Прижмите капусту, установив сверху легкую деревянную дощечку или тарелку. Прикройте емкость марлей. Если марли нет, можно прикрыть емкость крышкой, однако ее не следует закрывать плотно. Воздух должен свободно поступать в емкость и выходить из нее.

    капуста квашеная с медом. Шаг 8
  9. Подготовленную капусту оставьте в тепле на 2-3 дня. Два-три раза в сутки протыкайте капусту в нескольких местах деревянной шпажкой. Если на поверхности рассола образуется пена - ее нужно собрать. Следите за тем, чтобы на всех этапах приготовления капуста была полностью погружена в рассол.

  10. Затем переместите емкость с капустой в холодильник или прохладное помещение с температурой от 0 до 10 градусов для дальнейшего приготовления и хранения. Еще через 7-8 дней капуста будет готова к дегустации.

    капуста квашеная с медом. Шаг 10
  11. Квашеная капуста с медом готова! Приятного аппетита!

    капуста квашеная с медом. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую капусту квашеную с чесноком в рассоле в банках на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

Рассол:

  • Вода – 1 л
  • Соль – 1,5–2 ст.л.
  • Мед – 1.5 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yaschuk_94
yaschuk_94

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

lera
lera

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Катарина Бакшеева
Катарина Бакшеева

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

uredlalas
uredlalas

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Марушко Антонина
Марушко Антонина

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

ecapif
ecapif

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, kuradom1977, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

ilyichyova_83
ilyichyova_83

Очень хороший и вкусный рецепт капусты квашеной с медом, оценили и полюбили, спасибо!

saruenoul
saruenoul

А еще посмотрите ссылочку квашеная капуста в горшочке.

Сацура Катя
Сацура Катя

Обалденно:)
спасибо за идейку капусты квашеной с медом.

unoro1990
unoro1990

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!