Огурцы в собственном соку на зиму

Рецепт от hofat

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огурцов сухого посола на зиму. Должно понравиться.

Рецепт огурцов в собственном соку на зиму

Фото огурцов в собственном соку на зиму.

Приготовление

  1. Консервирование необязательно должно быть тяжелым и утомительным процессом, и этот рецепт приготовления огурцов в собственном соку на зиму - яркое тому подтверждение.

  2. Минимум ингредиентов, легкий и простой процесс приготовления, а результат - пикантная и вкусная закуска, которая украсит ваш стол и подчеркнет вкус любимых блюд. Начнем?!

  3. Подготовьте ингредиенты по списку.

  4. Состав и количество приправ и специй можно подбирать на свой вкус. Мне нравятся специи и, когда есть возможность, я использую все приправы из списка. Однако не менее вкусными и ароматными получаются и огурцы в сочетании с одним-двумя дополнительными компонентами, например, чесноком и (или) укропом.

    огурцы в собственном соку на зиму. Шаг 4
  5. Огурцы залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. За это время они восстановят потерянную влагу и немного прибавят в весе, поэтому очень часто огурцы рекомендуют повторно взвешивать для более точного измерения пропорций соли и специй.

  6. Я этого не делаю, поскольку заранее знаю, что часть огурцов будет съедена еще в процессе приготовления уже через несколько часов маринования перед их соблазнительным ароматом и вкусом будет просто невозможно устоять.

    огурцы в собственном соку на зиму. Шаг 6
  7. Огурцы переберите и отрежьте хвостики. Разрежьте на 2-8 частей. Небольшие по размеру огурцы можно разрезать пополам, более крупные лучше разделить на 4-8 частей.

    огурцы в собственном соку на зиму. Шаг 7
  8. Поместите огурцы в подходящую по размеру емкость.

  9. Добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и специи по вкусу. Я обязательно добавляю черный перец, измельченный чеснок, а дальше по настроению еще несколько дополнительных компонентов: лавровый лист, семена горчицы, несколько горошин душистого перца, сушеную зелень (чаще всего укроп или его измельченные семена).

    огурцы в собственном соку на зиму. Шаг 9
  10. Хорошо все перемешайте. Уже на этом этапе аромат будет очень соблазнительным, а через несколько часов добавится еще и потрясающий вкус, и огурцы начнут приятно похрустывать.

    огурцы в собственном соку на зиму. Шаг 10
  11. Накройте огурцы и установите гнет небольшого веса. Я использую гранитную ступку с пестиком весом примерно 2-2.5кг.

    огурцы в собственном соку на зиму. Шаг 11
  12. Оставьте огурцы настаиваться на 2.5-8 часов. Я оставляю на 8 часов, а иногда и на ночь. За это время огурцы замаринуются и выделят очень много сока, в котором мы и будем консервировать их на зиму.

    огурцы в собственном соку на зиму. Шаг 12
  13. Огурцы разложите по подготовленным стерилизованным банкам.

    огурцы в собственном соку на зиму. Шаг 13
  14. Залейте кусочки огурцов маринадом, получившимся из огуречного сока и специй. По желанию маринад можно отдельно довести до кипения и уже в горячем состоянии добавить в банки.

    огурцы в собственном соку на зиму. Шаг 14
  15. Установите заполненные банки с огурцами в собственном соку в емкость с теплой водой. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20-25 минут банки емкостью 0.5 литра или 30-40 минут - емкостью 1 литр. Затем закатайте, переверните и укутайте до остывания.

    огурцы в собственном соку на зиму. Шаг 15
  16. Огурцы в собственном соку на зиму готовы. Приятного аппетита!

    огурцы в собственном соку на зиму. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую клубнику в собственном соку на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на шесть порций

  • #Огурец - 1 кг
  • Сахар - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
  • Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
  • Масло подсолнечное - 60-70 мл
  • Уксус 9% - 60-70 мл (по вкусу)
  • Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу
  • Черный перец горошком - 8-10 шт.

Дополнительно:

  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Горчица зерна - 0.5 ст.л.
  • Перец душистый - 5-6 шт.
  • Сушеный укроп - 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Бахристова Ася
Бахристова Ася

Отличный рецепт! Спасибо, hofat. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

trofimenko_87
trofimenko_87

Hofat, огурцы в собственном соку на зиму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

inedede
inedede

Вкуснятина, обожаю огурцы в собственном соку на зиму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, hofat :)

arint2000
arint2000

Посмотрите также на http://recipecollections.ru/zagotovki/ogurtsy-na-zimu-po-koreiski. Может заинтересует.

rimma70
rimma70

Попробовала приготовить огурцы в собственном соку на зиму.
Супер!!!
Спасибо hofat!
Вы профи!

rulficow
rulficow

Хороший сайт, зайду еще.

kraft_72
kraft_72

Я с дочкой делаем огурцы в собственном соку на зиму. Довольно вкусно выходит :)

arisha83
arisha83

Спасибо за шедевры!!!

andende1990
andende1990

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Сацура Катя
Сацура Катя

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

sissinoo
sissinoo

Отлична идея!

Поступинский Ксюха
Поступинский Ксюха

Это какой-то шедевр!!!
hofat, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

astakhova_70
astakhova_70

Какая вкуснятина!
Буду делать!

acasto
acasto

Hofat, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от огурцов в собственном соку на зиму!