Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огурцов сухого посола на зиму. Должно понравиться.
Консервирование необязательно должно быть тяжелым и утомительным процессом, и этот рецепт приготовления огурцов в собственном соку на зиму - яркое тому подтверждение.
Минимум ингредиентов, легкий и простой процесс приготовления, а результат - пикантная и вкусная закуска, которая украсит ваш стол и подчеркнет вкус любимых блюд. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Состав и количество приправ и специй можно подбирать на свой вкус. Мне нравятся специи и, когда есть возможность, я использую все приправы из списка. Однако не менее вкусными и ароматными получаются и огурцы в сочетании с одним-двумя дополнительными компонентами, например, чесноком и (или) укропом.
Огурцы залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. За это время они восстановят потерянную влагу и немного прибавят в весе, поэтому очень часто огурцы рекомендуют повторно взвешивать для более точного измерения пропорций соли и специй.
Я этого не делаю, поскольку заранее знаю, что часть огурцов будет съедена еще в процессе приготовления уже через несколько часов маринования перед их соблазнительным ароматом и вкусом будет просто невозможно устоять.
Огурцы переберите и отрежьте хвостики. Разрежьте на 2-8 частей. Небольшие по размеру огурцы можно разрезать пополам, более крупные лучше разделить на 4-8 частей.
Поместите огурцы в подходящую по размеру емкость.
Добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и специи по вкусу. Я обязательно добавляю черный перец, измельченный чеснок, а дальше по настроению еще несколько дополнительных компонентов: лавровый лист, семена горчицы, несколько горошин душистого перца, сушеную зелень (чаще всего укроп или его измельченные семена).
Хорошо все перемешайте. Уже на этом этапе аромат будет очень соблазнительным, а через несколько часов добавится еще и потрясающий вкус, и огурцы начнут приятно похрустывать.
Накройте огурцы и установите гнет небольшого веса. Я использую гранитную ступку с пестиком весом примерно 2-2.5кг.
Оставьте огурцы настаиваться на 2.5-8 часов. Я оставляю на 8 часов, а иногда и на ночь. За это время огурцы замаринуются и выделят очень много сока, в котором мы и будем консервировать их на зиму.
Огурцы разложите по подготовленным стерилизованным банкам.
Залейте кусочки огурцов маринадом, получившимся из огуречного сока и специй. По желанию маринад можно отдельно довести до кипения и уже в горячем состоянии добавить в банки.
Установите заполненные банки с огурцами в собственном соку в емкость с теплой водой. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20-25 минут банки емкостью 0.5 литра или 30-40 минут - емкостью 1 литр. Затем закатайте, переверните и укутайте до остывания.
Огурцы в собственном соку на зиму готовы. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую клубнику в собственном соку на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму
Заготовки
Чернослив в собственном соку на зиму создается всего лишь за 30-40 минут практически без вашего участия!...
Заготовки
Персики в собственном соку - еще одна ароматная, душистая сладкая заготовка на зиму, которой спешу с вами поделиться. Дольки персиков и сироп можно использовать для вкусных десертов. Попробуйте!...
Заготовки
Похрустеть солененькими огурчиками по душе многим будущим мамочкам. Я покажу вам, как приготовить хрустящие соленые огурчики на зиму быстро и легко. Уверена, мой рецепт придется по вкусу всем....
Огурцы с луком на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт! Спасибо, hofat. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Hofat, огурцы в собственном соку на зиму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Вкуснятина, обожаю огурцы в собственном соку на зиму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, hofat :)
Посмотрите также на http://recipecollections.ru/zagotovki/ogurtsy-na-zimu-po-koreiski. Может заинтересует.
Попробовала приготовить огурцы в собственном соку на зиму.
Супер!!!
Спасибо hofat!
Вы профи!
Хороший сайт, зайду еще.
Я с дочкой делаем огурцы в собственном соку на зиму. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо за шедевры!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Отлична идея!
Это какой-то шедевр!!!
hofat, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Hofat, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от огурцов в собственном соку на зиму!
Яблочный сок на зиму
Заготовки