Чернослив в собственном соку на зиму создается всего лишь за 30-40 минут практически без вашего участия!
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт клубники в собственном соку на зиму. Должно понравиться.
Заготовленный на зиму чернослив в собственном соку получается не только вкусным, но и ароматным. Такую заготовку можно использовать зимой при создании различных десертов, пирогов, пирожков, запекать вместе с курицей или ее частями, нивелируя сладость солью или соевым соусом. Сироп часто добавляют в морсы или чаи, лимонады. С консервированными половинками слив очень легко создавать канапе и другие мини-угощения, миксуя их с копченым мясом, колбасой, сыром и т. д.
Для приготовления заготовки используйте сорт слив "Венгерка" - они притягивают взгляд на прилавках своим ярким синим цветом и округлой формой. Такой сорт сам по себе сладкий на вкус, поэтому много сахарного песка лучше не добавлять - выделяйте его с помощью лимонной кислоты или лимонного сока.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Сливы промойте в воде, разделите на две половинки каждый плод и извлеките косточки.
Выложите половинки фруктов в емкости, желательно в 0,5-литровые банки, пересыпая каждый слой сахарным песком. Именно пол-литровые емкости можно стерилизовать практически в любой кастрюле или казане - кипящая вода будет доходить до плечиков банок, и заготовка в емкостях будет готовиться в собственном соку.
Накройте емкости жестяными крышками, но не закатывайте.
Выстелите на дно кастрюли полотенце, поместите на него наполненные банки, влейте теплую воду, слегка не доливая до краев кастрюли, так как вода будет кипеть. В сами банки с фруктами всыпьте по паре щепоток лимонной кислоты, влейте по 50 мл горячей воды - остальной сок выпустят сами сливы. Поместите емкость на плиту, доведите воду в ней до кипения, после убавьте нагрев до минимума и томите около 30 минут. Вода в кастрюле должна слегка бурлить! Можно не останавливать свою фантазию и добавить в банки звездочки бадьяна, молотую корицу, ваниль, различные сладкие приправы и ароматизаторы!
Как только указанное время истечет, извлеките банки из кастрюли, используя прихватку.
Сразу же закупорьте их горячими крышками под резьбу или под ключ, проверьте герметичность и слегка взболтайте, чтобы сахар со дна растворился в сиропе. Остудите, по желанию можете укутать пледом.
После отнесите чернослив в собственном соку в кладовую, срок годности заготовки - около 1,5 лет, она прекрасно хранится и при комнатной температуре!
Приятного вам зимой аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую горлодера на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму
Заготовки
С самого детства для многих из нас томатный сок остается любимым. Безусловно, сок из помидоров на зиму в домашних условиях гораздо вкуснее того, который стоит на прилавках магазинов....
Заготовки
Заготовить вкусный и полезный березовый сок на зиму совсем не сложно. Этот ценный напиток нормализует обменные процессы в организме, его рекомендуют употреблять для профилактики и лечения заболеваний,...
Заготовки
Мой любимый консервируемый сок на зиму - яблочный. Свежий, с кислинкой, богатый витаминами, ярко-золотистого цвета. Кстати, он показан тем, кто жалуется на проблемы с желудком и желает сбросить вес....
Зелень на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Девочки, чернослив в собственном соку на зиму — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте персиков в собственном соку на зиму.
Я еще не делал чернослив в собственном соку на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать чернослив в собственном соку на зиму по этому рецепту.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от чернослива в собственном соку на зиму.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
А как же мне хочется уже приготовить.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Сделала чернослив в собственном соку на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Айвар на зиму
Заготовки