Чернослив в собственном соку на зиму

Рецепт от Карасёва Неля

Чернослив в собственном соку на зиму создается всего лишь за 30-40 минут практически без вашего участия!

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт клубники в собственном соку на зиму. Должно понравиться.

Рецепт чернослива в собственном соку на зиму

Фото чернослива в собственном соку на зиму.

Приготовление

  1. Заготовленный на зиму чернослив в собственном соку получается не только вкусным, но и ароматным. Такую заготовку можно использовать зимой при создании различных десертов, пирогов, пирожков, запекать вместе с курицей или ее частями, нивелируя сладость солью или соевым соусом. Сироп часто добавляют в морсы или чаи, лимонады. С консервированными половинками слив очень легко создавать канапе и другие мини-угощения, миксуя их с копченым мясом, колбасой, сыром и т. д.

  2. Для приготовления заготовки используйте сорт слив "Венгерка" - они притягивают взгляд на прилавках своим ярким синим цветом и округлой формой. Такой сорт сам по себе сладкий на вкус, поэтому много сахарного песка лучше не добавлять - выделяйте его с помощью лимонной кислоты или лимонного сока.

  3. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  4. Сливы промойте в воде, разделите на две половинки каждый плод и извлеките косточки.

    чернослив в собственном соку на зиму. Шаг 4
  5. Выложите половинки фруктов в емкости, желательно в 0,5-литровые банки, пересыпая каждый слой сахарным песком. Именно пол-литровые емкости можно стерилизовать практически в любой кастрюле или казане - кипящая вода будет доходить до плечиков банок, и заготовка в емкостях будет готовиться в собственном соку.

    чернослив в собственном соку на зиму. Шаг 5
  6. Накройте емкости жестяными крышками, но не закатывайте.

    чернослив в собственном соку на зиму. Шаг 6
  7. Выстелите на дно кастрюли полотенце, поместите на него наполненные банки, влейте теплую воду, слегка не доливая до краев кастрюли, так как вода будет кипеть. В сами банки с фруктами всыпьте по паре щепоток лимонной кислоты, влейте по 50 мл горячей воды - остальной сок выпустят сами сливы. Поместите емкость на плиту, доведите воду в ней до кипения, после убавьте нагрев до минимума и томите около 30 минут. Вода в кастрюле должна слегка бурлить! Можно не останавливать свою фантазию и добавить в банки звездочки бадьяна, молотую корицу, ваниль, различные сладкие приправы и ароматизаторы!

    чернослив в собственном соку на зиму. Шаг 7
  8. Как только указанное время истечет, извлеките банки из кастрюли, используя прихватку.

    чернослив в собственном соку на зиму. Шаг 8
  9. Сразу же закупорьте их горячими крышками под резьбу или под ключ, проверьте герметичность и слегка взболтайте, чтобы сахар со дна растворился в сиропе. Остудите, по желанию можете укутать пледом.

    чернослив в собственном соку на зиму. Шаг 9
  10. После отнесите чернослив в собственном соку в кладовую, срок годности заготовки - около 1,5 лет, она прекрасно хранится и при комнатной температуре!

    чернослив в собственном соку на зиму. Шаг 10
  11. Приятного вам зимой аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую горлодера на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на двадцать порций

На две емкости по 0,5 л:

  • Слива (сорт Венгерка) - 0,7 кг
  • Сахар - 120 г
  • Лимонная кислота - 4 щепотки
  • Горячая вода - 100 мл

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sortanow1998
sortanow1998

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

yelya81
yelya81

Девочки, чернослив в собственном соку на зиму — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

engidatou
engidatou

Спасибо за удивительные рецепты!

undus
undus

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте персиков в собственном соку на зиму.

nueyd1985
nueyd1985

Я еще не делал чернослив в собственном соку на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

didsa
didsa

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать чернослив в собственном соку на зиму по этому рецепту.

Вредная Алеся
Вредная Алеся

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Тишухина Алена
Тишухина Алена

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Томаева Валентина
Томаева Валентина

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Урбанас Нюта
Урбанас Нюта

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

varya
varya

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от чернослива в собственном соку на зиму.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Мушин Женя
Мушин Женя

А как же мне хочется уже приготовить.

ryasna_91
ryasna_91

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Катарина Татаринова
Катарина Татаринова

Сделала чернослив в собственном соку на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

otrade
otrade

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!