Почти классическое варенье из клубники. Соотношение сахара к ягодам - 1:2.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт капусты на зиму. Должно понравиться.
Фото клубники в собственном соку на зиму.
Ах, сочная и ароматная клубничка, как же обойтись без баночки заготовки из такой ягоды да еще и в зимнее время? Обязательно законсервируйте клубнику в собственном соку на зиму - это быстро, вкусно и очень полезно, особенно для детей! В нашем крае сезон клубники не прекращается с мая до середины осени, поэтому у меня всегда есть эти ягоды под рукой. Объем ингредиентов указан на 2 полулитровых банки или на 4 банки по 250 мл - из-под детского питания, как в моем случае.
Клубника в варенье получается плотной, но сочной - за счет недолгой термической обработки. Если же вы любите прогревать ягоды несколько раз - готовьте по своему вкусу, но в целом одинарной варки в течение 10-12 минут с момента закипания вполне достаточно для того, чтобы заготовка стала густой, а ягоды - мягкими.
Клубничные ягодки промоем в воде и сразу же оторвем с каждой из них хвостики. Выложим ягодную массу в емкость.
Сольем выделившуюся воду и пересыпем массу в сотейник, казан или емкость с антипригарным дном. Добавим сахарный песок и лимонную кислоту или заменим ее лимонным соком.
Поместим емкость на плиту и доведем до кипения, а затем убавим огонь. На минимуме протомим клубничную массу примерно 10-15 минут, пока ягодки не станут мягкими и не отдадут весь свой аромат и сок варенью. Пенку по желанию можно снять шумовкой, а можно и оставить - я не снимаю.
Банки и крышки простерилизуем в микроволновой печи, духовке или на водяной бане. Аккуратно разольем в емкости клубнику в собственном соку и закатаем крышками с помощью ключа для консервации. Банки с резьбой просто закрутим горячими крышками.
Обязательно проверим герметичность заготовок и оставим остывать, а затем перенесем в чулан или кладовую. Клубника в собственном соку на зиму готова.
Не забудем насладиться привлекательным видом приготовленного нами варенья!
А опробуем его в разгар зимних холодов, запивая клубничные ягодки из десерта ароматным чаем или кофе.
Приятного вам!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую горлодера на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму
Заготовки
#Огурец - 1 кгСахар - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)Масло подсолнечное - 60-70 млУксус 9% - 60-70 мл (по вкусу)Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусуЧерный перец горошком - 8-10 шт. Дополнительно:...
Заготовки
С самого детства для многих из нас томатный сок остается любимым. Безусловно, сок из помидоров на зиму в домашних условиях гораздо вкуснее того, который стоит на прилавках магазинов....
Заготовки
Заготовить вкусный и полезный березовый сок на зиму совсем не сложно. Этот ценный напиток нормализует обменные процессы в организме, его рекомендуют употреблять для профилактики и лечения заболеваний,...
Брюква на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое lilya86!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что клубнику в собственном соку на зиму не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту клубнику в собственном соку на зиму, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать клубнику в собственном соку на зиму строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Это просто очень вкусно
Если любишь клубнику в собственном соку на зиму, посмотри еще http://recipecollections.ru/zagotovki/chernosliv-v-sobstvennom-soku-na-zimu.
Зелень на зиму
Заготовки