Маринованный сельдерей

Рецепт от Ира

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт жемчужного маринованного лука. Должно понравиться.

Рецепт маринованного сельдерея

Фото маринованного сельдерея.

Приготовление

  1. Нарежьте стебли кусочками длиной 1-2 см, смешайте их с пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Добавьте соль, кунжут, перец и бадьян.

  2. Соедините лимонный сок с медом, прогрейте смесь в микроволновой печи 20 сек.

  3. Перемешайте подготовленные продукты, переложите их в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник на 6 ч.

  4. Нарежьте сельдерей тонкими пластинками.

  5. Смешайте масло с винным уксусом, сахаром и измельченным чесноком.

  6. Залейте соусом сельдерей и оставьте заготовку при комнатной температуре 30 мин

  7. Измельчите орехи и обжарьте их на сухой сковороде.

  8. Поперчите и посолите закуску, добавьте орехи.

  9. Натрите сельдерей на терке для корейских овощей.

  10. Нагрейте подсолнечное масло, смешайте его с сахаром, солью и специями. Влейте соевый соус и уксус.

  11. Залейте сельдерей маринадом и отправьте его в холодильник на 8-10 ч.

  12. Нарежьте корнеплод кубиками и опустите в воду, разбавленную 30 г лимонного сока.

  13. Приготовьте маринад. Для этого растворите в 1 л воды сахар и соль, добавьте 60 г сока лимона и фенхель. Вскипятите смесь и варите 5 мин

  14. Положите сельдерей в стерилизованные банки и залейте его горячим маринадом.

На заметку

Маринованный сельдерей - это пикантная закуска к горячим блюдам и гарнирам. Его добавляют в салаты, супы и овощные рагу.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лук маринованный. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Маринуем на зиму 

Ингредиенты на две порции

  • стебли сельдерея 3 шт.
  • растительное масло 120 г
  • грецкие орехи 100 г
  • винный уксус 60 г
  • чеснок 2 зубчика
  • сахар 15 г
  • соль и душистый перец по вкусу
  • корень сельдерея 1 кг
  • уксус 6% - 150 г
  • соевый соус 120 г
  • подсолнечное масло 100 мл
  • соль 60 г
  • сахар 60 г
  • кориандр 30 г
  • жгучий красный перец по вкусу
  • белый перец по вкусу
  • корень сельдерея 600 г
  • вода 1 л
  • сок лимона 90 г
  • соль 40 г
  • сахар 30 г
  • семена фенхеля 1 г

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
aterithas1973
aterithas1973

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

onicidura1977
onicidura1977

Ира, это просто волшебный рецепт маринованного сельдерея!

zoya75
zoya75

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

acasto
acasto

Делала маринованный сельдерей на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Зоя Буковская
Зоя Буковская

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

tanyusha87
tanyusha87

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с маринованным сельдереем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Темченюк Юляша
Темченюк Юляша

Рекомендую маринованный картофель - блюдо на высшем уровне.

ejomusomi1977
ejomusomi1977

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Скорохватова Антонина
Скорохватова Антонина

Хороший рецепт!!!

masha78
masha78

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Таша Гопчак
Таша Гопчак

Пойду готовить надеюсь получится!!!