Маринованный редис

Рецепт от lyalya94

Интересная, очень вкусная закуска из молодого редиса.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт жемчужного маринованного лука. Должно понравиться.

Рецепт маринованного редиса

Фото маринованного редиса.

Приготовление

  1. Вероятней всего, закуска из маринованного редиса (редиски) быстрого приготовления покажется вам странной, но интересной. Если это так - готовьте точно. В сезон редиски, когда она стоит копейки или растет прямо в огороде, стоит приготовить маринованный редис хотя бы раз. Эта закуска хорошо сочетается с мясом, со многими гарнирами, но лучше и вкуснее всего - с молодым картофелем и шашлыком. Очень интересный вкус - очень хрустящий, чуть кисловатый, чуть-чуть сладковатый и еле-еле солоноватый, что еще нужно для летнего семейного застолья?

  2. Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите бумажным полотенцем.

  3. Редис моем, отрываем ботву, отрезаем хвостики с обеих сторон, разрезаем вдоль на две части. Если редис круглый, нарезаем кружочками толщиной 0,3-0,5 см, складываем в удобную банку, пересыпаем нарезанным молодым чесноком, желательно белой частью.

    маринованный редис. Шаг 3
  4. В сотейнике вскипятите воду, добавьте соль, сахар, уксус, масло, перец горошком, размешайте. Как только кристаллы соли и сахара растворились, снимите сотейник с плиты.

    маринованный редис. Шаг 4
  5. Залейте горячим маринадом редиску, накройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на какое-то время, пока маринад не остынет.

    маринованный редис. Шаг 5
  6. Как только маринад остынет, маринованная редиска быстрого приготовления готова! Переложите закуску в глубокую миску, можно даже с маринадом, и подавайте.

    маринованный редис. Шаг 6
  7. С молодой картошечкой и шашлыком очень вкусно, попробуйте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лук маринованный. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Маринуем на зиму 

Ингредиенты на десять порций

  • Редис - 400 г
  • Сахар - 2-3 ч.л.
  • Соль морская - 1 ч.л.
  • Уксус 6% - 4 ч.л.
  • Перец черный горошком - 5-6 шт.
  • Вода - 1 стак.
  • Чеснок молодой - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
vadruts
vadruts

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

enestom1996
enestom1996

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

acict
acict

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

patvaliko_73
patvaliko_73

Сегодня приготовила маринованный редис!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

anya87
anya87

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

knap_87
knap_87

Как же всё у тебя аппетитно!!!

liza74
liza74

Чуть язык не проглотила. Спасибо

yurkova_80
yurkova_80

Вот еще классный рецепт по тому же принципу маринованный картофель.

София Пилюшенко
София Пилюшенко

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

krutikova_90
krutikova_90

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

kalikaeva_89
kalikaeva_89

Да да вкусняха)