Маринованный чеснок на сегодняшний день является очень популярным ингредиентом практически во всех кухнях мира. Его ценят не только как обычную добавку к основным блюдам, но и как неплохую закуску, которая способна наделить организм множеством полезных элементов.
У многих людей чеснок вызывает ассоциацию с вампирами или ангиной. И не зря. Неизвестно, как там насчет вампиров, но вот кашель облегчить с помощью чеснока вполне реально.
На этом список чудодейственных свойств данного продукта не заканчивается. Учеными было доказано, что даже термически обработанный чеснок содержит в себе большую часть полезных элементов. Маринованный чеснок будет особенно полезным при различных вирусных инфекциях и простудах, так как набор микроэлементов в нем поддерживает активную работу иммунной системы и не позволяет болезнетворным микробам плодиться, даже если они уже попали в организм. Таким образом, регулярное употребление чесночка, особенно в зимний период, поможет вам укрепить свое здоровье.
Что касается негативных качеств, то, как у любых других продуктов, имеются они и у чеснока. Во-первых, многие из вас знают, что после употребления даже очень маленького кусочка чеснока во рту появляется неприятный запах, который очень трудно вывести или замаскировать на протяжении длительного времени. Запах въедается и в кожу. Это вы можете заметить, немного подержав почищенную головку чеснока в руках. Но это не самое худшее свойство данного продукта. Не рекомендуется его употреблять людям, у которых наблюдается непереносимость данного овоща, а также тем, кто подвержен заболеваниям внутренних органов.
Если вы хотите узнать, как мариновать чеснок зубчиками, то вам следует внимательно прочесть рекомендации нашего рецепта с пошаговыми фото. Приготовление маринованного чеснока не потребует много времени и сил, а в результате у вас под рукой всегда будет вкусная и полезная закуска.
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованного сельдерея. Должно понравиться.
Фото маринованного чеснока.
Сначала вам необходимо подготовить ингредиенты, которые будут использоваться при мариновке чеснока, чтобы потом не пришлось тратить время на их поиски.
Затем необходимо определиться, в чем вы будете мариновать чеснок. Вы можете использовать любую удобную для вас посуду, главное - чтобы она закрывалась крышкой. Когда вы определились с выбором посуды, положите в нее несколько горошин душистого перца, соли по вкусу, немного гвоздики и один лавровый лист, который предварительно нужно разломать на несколько частей.
Теперь чеснок очистите от шелухи, разделите на зубчики, их тоже очистите и, хорошенько промыв водой, кладите их в ту же емкость.
Далее нужно налить в посуду уксус и рафинированное растительное масло, чтобы оно покрыло чеснок до середины. Также можете добавить туда любые специи, которые вам нравятся.
Накройте крышкой контейнер, а затем хорошенько встряхните его, чтобы содержимое перемешалось и специи распределились равномернее. Не открывая крышку, отправьте чеснок в прохладное место на два дня, давая ему возможность хорошенько промариноваться.
По истечении вышеуказанного срока, попробуйте блюдо на вкус и если его вкусовые качества вас полностью устраивают, то можете извлекать его из маринада и угощать свою семью. Если же чеснок кажется вам недостаточно острым, оставьте его мариноваться еще на один день.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жемчужный маринованный лук. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Маринованный чеснок
Маринование
Маринованный красный лук готовится очень быстро. Получается отличный гарнир ко вторым блюдам. Так же его можно добавлять в салаты и бутерброды....
Маринование
Заготовьте маринованный лук на зиму по нашему рецепту, результат превзойдет все ваши ожидания! Этот лук можно будет использовать в приготовлении салатов или для украшения блюд....
Маринование
Этот непривычный способ обработки картофеля приятно вас удивит! Картофель получается еще вкуснее, если предварительно его замариновать. Маринованный картофель можно затем поджарить или запечь. Для приготовления...
Маринование
Чеснок употребляют в пищу в свежем, консервированном и маринованном виде. Приготовить вкусную и оригинальную закуску можно использовав маринованный чеснок. Польза такого чеснока ничем не меньше свежег...
Маринованный дайкон
Маринование
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида маринованного чеснока.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить маринованный чеснок
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Приготовила маринованный чеснок по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Вот еще интересный вариант рецепта маринованного картофеля.
Епихина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Маринованный чеснок готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
маринованный чеснок у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю маринованный чеснок.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Маринованный имбирь
Маринование