Маринованный чеснок

Рецепт от Епихина Ярослава

Маринованный чеснок на сегодняшний день является очень популярным ингредиентом практически во всех кухнях мира. Его ценят не только как обычную добавку к основным блюдам, но и как неплохую закуску, которая способна наделить организм множеством полезных элементов.

У многих людей чеснок вызывает ассоциацию с вампирами или ангиной. И не зря. Неизвестно, как там насчет вампиров, но вот кашель облегчить с помощью чеснока вполне реально.

На этом список чудодейственных свойств данного продукта не заканчивается. Учеными было доказано, что даже термически обработанный чеснок содержит в себе большую часть полезных элементов. Маринованный чеснок будет особенно полезным при различных вирусных инфекциях и простудах, так как набор микроэлементов в нем поддерживает активную работу иммунной системы и не позволяет болезнетворным микробам плодиться, даже если они уже попали в организм. Таким образом, регулярное употребление чесночка, особенно в зимний период, поможет вам укрепить свое здоровье.

Что касается негативных качеств, то, как у любых других продуктов, имеются они и у чеснока. Во-первых, многие из вас знают, что после употребления даже очень маленького кусочка чеснока во рту появляется неприятный запах, который очень трудно вывести или замаскировать на протяжении длительного времени. Запах въедается и в кожу. Это вы можете заметить, немного подержав почищенную головку чеснока в руках. Но это не самое худшее свойство данного продукта. Не рекомендуется его употреблять людям, у которых наблюдается непереносимость данного овоща, а также тем, кто подвержен заболеваниям внутренних органов.

Если вы хотите узнать, как мариновать чеснок зубчиками, то вам следует внимательно прочесть рекомендации нашего рецепта с пошаговыми фото. Приготовление маринованного чеснока не потребует много времени и сил, а в результате у вас под рукой всегда будет вкусная и полезная закуска.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованного сельдерея. Должно понравиться.

Рецепт маринованного чеснока

Фото маринованного чеснока.

Приготовление

  1. Сначала вам необходимо подготовить ингредиенты, которые будут использоваться при мариновке чеснока, чтобы потом не пришлось тратить время на их поиски.

  2. Затем необходимо определиться, в чем вы будете мариновать чеснок. Вы можете использовать любую удобную для вас посуду, главное - чтобы она закрывалась крышкой. Когда вы определились с выбором посуды, положите в нее несколько горошин душистого перца, соли по вкусу, немного гвоздики и один лавровый лист, который предварительно нужно разломать на несколько частей.

    маринованный чеснок. Шаг 2
  3. Теперь чеснок очистите от шелухи, разделите на зубчики, их тоже очистите и, хорошенько промыв водой, кладите их в ту же емкость.

    маринованный чеснок. Шаг 3
  4. Далее нужно налить в посуду уксус и рафинированное растительное масло, чтобы оно покрыло чеснок до середины. Также можете добавить туда любые специи, которые вам нравятся.

    маринованный чеснок. Шаг 4
  5. Накройте крышкой контейнер, а затем хорошенько встряхните его, чтобы содержимое перемешалось и специи распределились равномернее. Не открывая крышку, отправьте чеснок в прохладное место на два дня, давая ему возможность хорошенько промариноваться.

  6. маринованный чеснок. Шаг 6
  7. По истечении вышеуказанного срока, попробуйте блюдо на вкус и если его вкусовые качества вас полностью устраивают, то можете извлекать его из маринада и угощать свою семью. Если же чеснок кажется вам недостаточно острым, оставьте его мариноваться еще на один день.Приятного аппетита!

    маринованный чеснок. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жемчужный маринованный лук. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Маринованный чеснок 

Ингредиенты на десять порций

  • Чеснок 1 головка
  • Уксус 9% 3 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло 4 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый горошек 6 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Поваренная соль 1 щепотка

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
iserenden
iserenden

Ух ты! Как красиво и просто!

kira85
kira85

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Валентина Нелвина
Валентина Нелвина

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида маринованного чеснока.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

nadzhafova_99
nadzhafova_99

Мммм очень вкусно…
Мерси…

waner
waner

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить маринованный чеснок

qutiseten2004
qutiseten2004

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ricrittur
ricrittur

Приготовила маринованный чеснок по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Марианна Шалфей
Марианна Шалфей

Вот еще интересный вариант рецепта маринованного картофеля.

tatyana
tatyana

Епихина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Мхитарян Зоя
Мхитарян Зоя

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

nyuta
nyuta

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

filipenko_83
filipenko_83

Маринованный чеснок готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
маринованный чеснок у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

sasha78
sasha78

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю маринованный чеснок.

Пацей Аделя
Пацей Аделя

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!