Здравствуйте, сегодня хочу с вами поделиться, как приготовить маринованный имбирь впрок. Имбирь можно будет употреблять буквально через сутки, и так он получается гораздо вкуснее покупного.
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт жемчужного маринованного лука. Должно понравиться.
Фото маринованного имбиря.
Вымойте и высушите корешки имбиря.
Очистите шкурку с имбиря тонким ножом или ложкой (что удобнее и экономичнее всего).
Очищенный имбирь ополосните и оставьте на салфетке на 2 минуты.
С помощью терки порежьте корень имбиря на тонкие слайсы. Чем тоньше будет порезан имбирь, тем вкуснее он будет и быстрее промаринуется.
Утрамбуйте слайсы имбиря в баночки, немного оставляя места от края.
В небольшую емкость налейте рисовый уксус, сахар, соль и немного воды. Поставьте емкость на огонь и доведите смесь до кипения.
Залейте в банки с имбирем горячий рассол и герметично их закройте.
Оставьте имбирь мариноваться на 24-36 часов (в зависимости от того, насколько у вас острый имбирь). Чем больше имбирь будет мариноваться, тем слаще и нежнее он получится.
Замариновать имбирь рекомендую за 2-3 дня до употребления. Такое количество имбиря хватит на большую компанию любителей суши. Для придания розоватого цвета имбиря, как в магазине, рекомендую добавить в маринад несколько капель сока свеклы. Рецепт удобен также тем, что вы можете регулировать остроту блюда: чем дольше будет мариноваться имбирь, тем он будет нежнее. Попробуйте замариновать имбирь сами, это выгодно и очень вкусно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лук маринованный. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты • Маринованный имбирь
Маринование
Эта простая закуска может украсить любой шашлык. Причем сделать маринованный лук можно любых цветов. В качестве красителей используйте натуральные продукты или специи....
Маринование
Маринованный красный лук готовится очень быстро. Получается отличный гарнир ко вторым блюдам. Так же его можно добавлять в салаты и бутерброды....
Маринование
Заготовьте маринованный лук на зиму по нашему рецепту, результат превзойдет все ваши ожидания! Этот лук можно будет использовать в приготовлении салатов или для украшения блюд....
Маринованный чеснок
Маринование
Комментарии к рецепту
Я недавно как раз делала маринованный имбирь.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные маринованный имбирь! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на маринованный имбирь, если бы не доверяла рецептам titrowenc на все 100%.
На сайте нашла маринованный картофель просто ли приготовить?
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с маринованным имбирём много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Для маринованного имбиря вроде не сложно, можно попробовать.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Вкусно
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт маринованного имбиря мой любимый!!!
Хороший рецептик! :)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить маринованный имбирь - очень вкусно!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Супер задумка - буду заглядывать!
Чеснок маринованный
Маринование