Маринованный имбирь

Рецепт от titrowenc

Здравствуйте, сегодня хочу с вами поделиться, как приготовить маринованный имбирь впрок. Имбирь можно будет употреблять буквально через сутки, и так он получается гораздо вкуснее покупного.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт жемчужного маринованного лука. Должно понравиться.

Рецепт маринованного имбиря

Фото маринованного имбиря.

Приготовление

  1. Вымойте и высушите корешки имбиря.

  2. Очистите шкурку с имбиря тонким ножом или ложкой (что удобнее и экономичнее всего).

    маринованный имбирь. Шаг 2
  3. Очищенный имбирь ополосните и оставьте на салфетке на 2 минуты.

    маринованный имбирь. Шаг 3
  4. С помощью терки порежьте корень имбиря на тонкие слайсы. Чем тоньше будет порезан имбирь, тем вкуснее он будет и быстрее промаринуется.

    маринованный имбирь. Шаг 4
  5. Утрамбуйте слайсы имбиря в баночки, немного оставляя места от края.

    маринованный имбирь. Шаг 5
  6. В небольшую емкость налейте рисовый уксус, сахар, соль и немного воды. Поставьте емкость на огонь и доведите смесь до кипения.

    маринованный имбирь. Шаг 6
  7. Залейте в банки с имбирем горячий рассол и герметично их закройте.

    маринованный имбирь. Шаг 7
  8. Оставьте имбирь мариноваться на 24-36 часов (в зависимости от того, насколько у вас острый имбирь). Чем больше имбирь будет мариноваться, тем слаще и нежнее он получится.

    маринованный имбирь. Шаг 8

На заметку

Замариновать имбирь рекомендую за 2-3 дня до употребления. Такое количество имбиря хватит на большую компанию любителей суши. Для придания розоватого цвета имбиря, как в магазине, рекомендую добавить в маринад несколько капель сока свеклы. Рецепт удобен также тем, что вы можете регулировать остроту блюда: чем дольше будет мариноваться имбирь, тем он будет нежнее. Попробуйте замариновать имбирь сами, это выгодно и очень вкусно.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лук маринованный. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты  • Маринованный имбирь 

Ингредиенты на три порции

  • Имбирь — 250 г
  • Уксус — 1 стак. (рисовый)
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Вода — 1/3 стак.
  • Соль — 1.5 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
vika72
vika72

Я недавно как раз делала маринованный имбирь.

bagaeva_83
bagaeva_83

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Инка Стяжкина
Инка Стяжкина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

inenduclo
inenduclo

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные маринованный имбирь! Так и хочется что-нибудь приготовить!

rears
rears

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на маринованный имбирь, если бы не доверяла рецептам titrowenc на все 100%.

levchenko_89
levchenko_89

На сайте нашла маринованный картофель просто ли приготовить?

Шевко Арина
Шевко Арина

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с маринованным имбирём много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

utharo
utharo

Для маринованного имбиря вроде не сложно, можно попробовать.

guryanova_96
guryanova_96

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

coner
coner

Вкусно

Шлемова Кристина
Шлемова Кристина

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

inedede
inedede

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт маринованного имбиря мой любимый!!!

tofofise1972
tofofise1972

Хороший рецептик! :)

Каратаева Алла
Каратаева Алла

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

valya93
valya93

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить маринованный имбирь - очень вкусно!!!

ponedelko_85
ponedelko_85

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Вика Резакова
Вика Резакова

Супер задумка - буду заглядывать!