Маринованный дайкон

Рецепт от duadut1976

Закуска из дайкона, приготовленная по этому рецепту, обязательно понравится вам и вашим близким. Маринованный хрустящий дайкон не оставит никого равнодушным.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованного сельдерея. Должно понравиться.

Рецепт маринованного дайкона

Фото маринованного дайкона.

Приготовление

  1. Дайкон очистить от кожуры и нарезать тонким пластинами с помощью овощечистки или специальной терки. Если у вас нет специального приспособления, можно нарезать очищенный дайкон соломкой.

  2. Сложить дайкон в миску, засолить и тщательно перемешать. Затем переложить его на дуршлаг и оставить стекать от лишней жидкости на час. Тем временем приготовить маринад для дайкона.

  3. В небольшую кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Добавить в горячую воду сахар, куркуму, паприку, шафран и размешать. Сразу после закипания влить в воду уксус и довести до кипения.

  4. Как только маринад начнет кипеть - снять кастрюлю с огня и процедить жидкость через сито в отдельную емкость. Оставить маринад остывать до комнатной температуры.

  5. Спустя час после того, как вы оставили дайкон стекать, просушить его бумажными полотенцеми и сложить в банку. Залить содержимое банки маринадом и размешать.

  6. Если вы любите острое, можно нарезать небольшой кусочек красного перца чили тонкими колечками и перемешать с маринадом и дайконом. Плотно закрыть банку крышкой и отправить в холодильник. Можно хранить дайкон в маринаде, в плотно закрытой крышкой банке, в холодильнике около 1,5 месяцев.

  7. Маринованный дайкон должен настояться в холодильнике минимум 4 часа, лучше 6-8. Спустя указанное время можно вынуть банку из холодильника и переложить содержимое на блюдо. Маринованный дайкон идеально подходит к мясу, рыбе, а также в качестве закуски. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жемчужный маринованный лук. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Маринуем на зиму 

Ингредиенты на три порции

  • 300 г дайкона
  • 125 мл чистой воды
  • 125 мл уксуса
  • 120 г сахара
  • небольшой кусочек острого перца чили (по желанию)
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. молотой паприки
  • щепотка шафрана

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Томаева Валентина
Томаева Валентина

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

zina95
zina95

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Инка Стяжкина
Инка Стяжкина

Интересный рецепт, надо будет испробовать

unoro1970
unoro1970

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

olga87
olga87

Приготовила маринованный дайкон по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

anya
anya

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

lesya
lesya

Прикольно получилось класс!!!

Лутова Томара
Лутова Томара

С фото, да еще и пошагово как маринованный картофель.