Закуска из дайкона, приготовленная по этому рецепту, обязательно понравится вам и вашим близким. Маринованный хрустящий дайкон не оставит никого равнодушным.
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованного сельдерея. Должно понравиться.
Фото маринованного дайкона.
Дайкон очистить от кожуры и нарезать тонким пластинами с помощью овощечистки или специальной терки. Если у вас нет специального приспособления, можно нарезать очищенный дайкон соломкой.
Сложить дайкон в миску, засолить и тщательно перемешать. Затем переложить его на дуршлаг и оставить стекать от лишней жидкости на час. Тем временем приготовить маринад для дайкона.
В небольшую кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Добавить в горячую воду сахар, куркуму, паприку, шафран и размешать. Сразу после закипания влить в воду уксус и довести до кипения.
Как только маринад начнет кипеть - снять кастрюлю с огня и процедить жидкость через сито в отдельную емкость. Оставить маринад остывать до комнатной температуры.
Спустя час после того, как вы оставили дайкон стекать, просушить его бумажными полотенцеми и сложить в банку. Залить содержимое банки маринадом и размешать.
Если вы любите острое, можно нарезать небольшой кусочек красного перца чили тонкими колечками и перемешать с маринадом и дайконом. Плотно закрыть банку крышкой и отправить в холодильник. Можно хранить дайкон в маринаде, в плотно закрытой крышкой банке, в холодильнике около 1,5 месяцев.
Маринованный дайкон должен настояться в холодильнике минимум 4 часа, лучше 6-8. Спустя указанное время можно вынуть банку из холодильника и переложить содержимое на блюдо. Маринованный дайкон идеально подходит к мясу, рыбе, а также в качестве закуски. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жемчужный маринованный лук. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Маринуем на зиму
Маринование
Маринованный красный лук готовится очень быстро. Получается отличный гарнир ко вторым блюдам. Так же его можно добавлять в салаты и бутерброды....
Маринование
Заготовьте маринованный лук на зиму по нашему рецепту, результат превзойдет все ваши ожидания! Этот лук можно будет использовать в приготовлении салатов или для украшения блюд....
Маринование
Этот непривычный способ обработки картофеля приятно вас удивит! Картофель получается еще вкуснее, если предварительно его замариновать. Маринованный картофель можно затем поджарить или запечь. Для приготовления...
Маринование
Чеснок употребляют в пищу в свежем, консервированном и маринованном виде. Приготовить вкусную и оригинальную закуску можно использовав маринованный чеснок. Польза такого чеснока ничем не меньше свежег...
Маринованный имбирь
Маринование
Комментарии к рецепту
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Приготовила маринованный дайкон по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Прикольно получилось класс!!!
С фото, да еще и пошагово как маринованный картофель.
Маринованный чеснок
Маринование