Маринованный перчик

Рецепт от emyed1981

Пикантный перчик с сильным ароматом и острым вкусом, хорош в качестве закуски или легкого гарнира к рыбе, мясу или птице.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованного сельдерея. Должно понравиться.

Рецепт маринованного перчика

Фото маринованного перчика.

Приготовление

  1. Если перец крупный, его необходимо вычистить и нарезать крупными кусками, если перчик мелкий и острый то лучше целиком.

  2. В кипящей подсоленой воде проварить 5 мин

  3. Вытащить, остудить перец и плотно сложить в чистые стерилизованные банки.

  4. Сварить маринад: вода, уксус, соль, сахар, специи.

  5. Залить кипящим маринадом банки и закатать.

  6. Лучший способ хранения - в холодильнике.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жемчужный маринованный лук. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Маринуем на зиму 

Ингредиенты на четыре порции

  • перец 1 кг
  • уксус 1 стак.
  • сахар 1 стак.
  • вода 100 г
  • соль 2 ст.л.
  • перец черный горошком 4 шт.
  • гвоздика 3 шт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
asuncofou1971
asuncofou1971

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

shibaeva_84
shibaeva_84

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

esont2003
esont2003

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

maiya
maiya

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

latecraci
latecraci

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить маринованный перчик только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

annayaki
annayaki

Сижу сейчас, доедаю маринованный перчик.
Очень вкусно, мне понравилось.

svetlana
svetlana

Надо будет сделать маринованный картофель. Должно получиться классно.