Капуста по-гурийски - это в меру острая и пикантная закуска, которая идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт капусты маринованной. Должно понравиться.
От кочанов капусты отделить верхние жесткие листья, затем вымыть и удалить кочерыжки. Порезать кочаны капусты крупными дольками (например разрезать вдоль на 6 частей) и каждую порезать поперек на куски среднего размера. Острый красный перец вымыть, очистить от плодоножек, семян и порезать мелкими кусочками.
Свеклу очистить от кожуры и порезать тонкими полукружками, зубчики чеснока очистить от шелухи. На дно большой пластиковой или деревянной посуды уложить несколько ломтиков свеклы, перца и зубчиков чеснока. Сверху выложить слой капусты, покрыть ее свеклой, перцем и чесноком. Таким образом сложить слоями капусту и свеклу с овощами (буряк должен оказаться сверху).
В кастрюле соединить воду с растительным маслом, молотым красным перцем (если вы заменяете им свежий перец), соль, сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести маринад для гурийской капусты до закипания и влить уксус. После повторного закипания снять кастрюлю с огня и залить капусту кипящим маринадом.
Поставить сверху плоское блюдо и гнет около 1-2 кг. Маринад должен полностью покрывать капусту и быть чуть выше тарелки. Капуста по-гурийски должна настояться 2-3 суток в комнатной температуре. Затем убрать гнет и, не снимая тарелку/блюдо, отправить кастрюлю в холодильник.
Через 1-2 дня можно вынимать кастрюлю из холодильника и подавать закуску к столу. Капуста по-гурийски хранится около 2 недель в холодильнике, в плотно закрытой емкости.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованную капусту с хреном. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Маринованная капуста
Маринование
Маринованная капуста - универсальное блюдо с потрясающим вкусом!...
Маринование
Маринованная капуста быстрого приготовления Провансаль это вкуснейшая овощная закуска. Быстро готовится, отменно хрустит и быстро заканчивается....
Маринование
Простой, недорогой и вкусный салат с маринованной капустой. Он прекрасно будет смотреться как на семейном ужине, так и на праздничном застолье. Берите рецепт на вооружение....
Маринование
Если вы хотите приготовить закусочный салат, который бы понравился большинству ваших гостей и близких, то присмотритесь к этому рецепту и узнайте, как приготовить капусту острую маринованную....
Капуста маринованная кусками
Маринование
Комментарии к рецепту
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо, katysheva_93!
Ваш рецепт капусты по-гурийски всё-таки самый лучший из всех!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Katysheva_93, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о капусте по-гурийски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Вот вроде бы тоже блюдо
маринованная капуста провансаль.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное katysheva_93 за прекрасный рецепт!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо, katysheva_93, очень вкусно!
Капуста маринованная на зиму
Маринование