Капуста маринованная на зиму

Рецепт от chekmareva_84

Отменная заготовка на зиму без особых хлопот. А зимой капусточка сгодится и к картошечке, и как закуска.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт цветной капусты по-корейски маринованная. Должно понравиться.

Рецепт капусты маринованной на зиму

Фото капусты маринованной на зиму.

Приготовление

  1. Капустные кочаны очищаем от верхних листьев и шинкуем. Складываем нашинкованную капусту в большую миску.

  2. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

    капуста маринованная на зиму. Шаг 2
  3. Добавляем к нашинкованной капусте морковь, посыпаем солью и семенами укропа. Перемешиваем, слегка придавливая, чтобы капуста дала сок. Накрываем и оставляем на 2-3 часа.

    капуста маринованная на зиму. Шаг 3
  4. Сливаем в кастрюлю из емкости с капустой образовавшийся сок и приступаем к приготовлению маринада. Нам его понадобится примерно 1.5 литра. Поэтому, если капустного сока у вас меньше - доливаем воды до нужного объема. Добавляем в кастрюлю с соком соль, сахар. Когда закипит, снимаем пену и добавляем эссенцию.

    капуста маринованная на зиму. Шаг 4
  5. Банки тщательно моем, раскладываем в них специи и капусту. Утрамбовываем. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышками. Стерилизуем 0,5л банки по 20 минут, 1л -30.

    капуста маринованная на зиму. Шаг 5
  6. После стерилизации закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем. Хранить можно в обычной городской кладовке.

    капуста маринованная на зиму. Шаг 6

На заметку

Осенью, когда идет сбор урожая и цена на овощи падает, хозяйки начинают заниматься заготовками на зиму. Предлагаю вам рецепт приготовления капусты маринованной на зиму. Отличный рецепт, проверенный временем и одобренный домочадцами. Рецептом этим пользуюсь уже давно и каждый год мои дети обязательно заказывают такую капусту. Зимой капуста будет отличным дополнением к любому блюду и в обычный день, и на праздничный стол. Из данного количества продуктов получается 4 литровых банки и 2 банки по 0,75 литра. Если вы не очень привечаете гвоздику - кладите ее поменьше. Простой рецепт капусты маринованной на зиму перед вами, так давайте же займемся заготовкой.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую капусту маринованную. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму  • Маринованная морковь  • Маринованная капуста 

Ингредиенты на одна порция

  • Капуста белокочанная — 6-7 кг
  • Морковь — 10 шт. (крупных)
  • Семена укропа — 1,5 ст.л.
  • Соль — 5 ст.л. (4 столовых ложки - для капусты, 1 - для маринада)
  • Уксусная эссенция — 4 ч.л.
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 1 шт. (на одну банку емкостью 1л)
  • Гвоздика — 4-5 шт. (на одну банку емкостью 1 л)
  • Перец черный горошком — 5-6 шт. (на одну банку емкостью 1л)
  • Перец душистый — 2 шт. (на одну банку емкостью 1л)

Комментарии к рецепту

4 / 5
isestat
isestat

Спасибо тебе, chekmareva_84, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

anima
anima

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Маша Афанасенко
Маша Афанасенко

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Эсаулова Лиса
Эсаулова Лиса

Прекрасный рецепт капусту маринованную на зиму!
Лучше делать капусту маринованную на зиму строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

ofrorerer
ofrorerer

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

anna
anna

Можно еще добавить маринованную капусту провансаль. Интересный рецепт.

Вика Резакова
Вика Резакова

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что капуста маринованная на зиму превзойдет все ожидания.

yulya
yulya

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить капусту маринованную на зиму.
О результате напишу позже.

Явлошевич Лена
Явлошевич Лена

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит капусту маринованную на зиму.