Отменная заготовка на зиму без особых хлопот. А зимой капусточка сгодится и к картошечке, и как закуска.
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт цветной капусты по-корейски маринованная. Должно понравиться.
Капустные кочаны очищаем от верхних листьев и шинкуем. Складываем нашинкованную капусту в большую миску.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Добавляем к нашинкованной капусте морковь, посыпаем солью и семенами укропа. Перемешиваем, слегка придавливая, чтобы капуста дала сок. Накрываем и оставляем на 2-3 часа.
Сливаем в кастрюлю из емкости с капустой образовавшийся сок и приступаем к приготовлению маринада. Нам его понадобится примерно 1.5 литра. Поэтому, если капустного сока у вас меньше - доливаем воды до нужного объема. Добавляем в кастрюлю с соком соль, сахар. Когда закипит, снимаем пену и добавляем эссенцию.
Банки тщательно моем, раскладываем в них специи и капусту. Утрамбовываем. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышками. Стерилизуем 0,5л банки по 20 минут, 1л -30.
После стерилизации закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем. Хранить можно в обычной городской кладовке.
Осенью, когда идет сбор урожая и цена на овощи падает, хозяйки начинают заниматься заготовками на зиму. Предлагаю вам рецепт приготовления капусты маринованной на зиму. Отличный рецепт, проверенный временем и одобренный домочадцами. Рецептом этим пользуюсь уже давно и каждый год мои дети обязательно заказывают такую капусту. Зимой капуста будет отличным дополнением к любому блюду и в обычный день, и на праздничный стол. Из данного количества продуктов получается 4 литровых банки и 2 банки по 0,75 литра. Если вы не очень привечаете гвоздику - кладите ее поменьше. Простой рецепт капусты маринованной на зиму перед вами, так давайте же займемся заготовкой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую капусту маринованную. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму • Маринованная морковь • Маринованная капуста
Маринование
1 кочан молодой капусты • 100 г коричневого сахара • 150 мл яблочного уксуса • 4 см свежего корня имбиря • 4 зубчика чеснока • 12-16 листьев кафрского лайма • 100 мл растительного масла • 2 ст.л. пасты...
Маринование
Маринованная капуста - универсальное блюдо с потрясающим вкусом!...
Маринование
Маринованная капуста быстрого приготовления Провансаль это вкуснейшая овощная закуска. Быстро готовится, отменно хрустит и быстро заканчивается....
Капуста маринованная кусками
Маринование
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе, chekmareva_84, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Прекрасный рецепт капусту маринованную на зиму!
Лучше делать капусту маринованную на зиму строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Можно еще добавить маринованную капусту провансаль. Интересный рецепт.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что капуста маринованная на зиму превзойдет все ожидания.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить капусту маринованную на зиму.
О результате напишу позже.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит капусту маринованную на зиму.
Капуста острая маринованная
Маринование