Цветная капуста по-корейски маринованная

Рецепт от Ира

Замечательная пряная и пикантная закуска!

Подходит практически к любому основному блюду и любому гарниру. Мы уже основательно привыкли к корейской моркови и ее всегда продают в супермаркетах, но цветная капуста

имеет не менее изысканный вкус. Попробуйте обязательно!

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт капусты маринованной. Должно понравиться.

Рецепт цветной капусты по-корейски маринованная

Фото цветной капусты по-корейски маринованная.

Приготовление

  1. Свежую цветную капусту вымочить в холодной соленой воде минут 10 /чтобы убрать забравшихся внутрь жучков/. Промыть, разобрать на соцветия. Бланшировать в кипящей воде 1 - 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Воду НЕ СОЛИТЬ!

  2. Морковь натереть на терке для корейской моркови или как вам нравится. Чеснок нарезать довольно крупными пластинами. /Кто любит поострее, можно количество чеснока увеличить/.

    цветная капуста по-корейски маринованная. Шаг 2
  3. Готовим МАРИНАД: - в 1 литр кипящей воды добавить соль, сахар, растительное масло и уксус - дать покипеть минут 5. Бланшированную и отцеженную капусту залить горячим маринадом и дать полностью остыть. В практически остывший маринад добавить чеснок, натертую морковь и специи заявленные в рецепте /или готовую приправу для корейской моркови/. Специй надо взять около 2 ч. л. Готовый маринад с капустой оставить в прохладном месте на 6 часов.

    цветная капуста по-корейски маринованная. Шаг 3
  4. За это время закуска будет полностью готова. Приятного аппетита!

    цветная капуста по-корейски маринованная. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованную капусту с хреном. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Маринованная морковь  • Маринованная капуста 

Ингредиенты на семь порций

  • Цветная капуста - 700 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубч
  • Вода - 1 л
  • Столовый уксус - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 50 мл
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Молотый кориандр - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
filipenko_83
filipenko_83

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

trofimenko_87
trofimenko_87

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Ира Масловская
Ира Масловская

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

asuncofou
asuncofou

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

galakova_70
galakova_70

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить цветную капусту по-корейски маринованная.

Аника Белань
Аника Белань

Просто фантастика!!!
наконец цветную капусту по-корейски маринованная приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Ира!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Шмелькова Светлана
Шмелькова Светлана

И как у тебя все получается??? Я пока пробую маринованную капусту провансаль приготовить.

Алла Журина
Алла Журина

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

chudnovets_81
chudnovets_81

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю