Маринованная свекла по-корейски

Рецепт от lyusya

Если вы любите пикантные закуски, тогда скорее всего вам придется по вкусу этот весьма простой рецепт маринованной свеклы по-корейски. Это прекрасная альтернатива уже ставшей традиционной моркови.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт цветной капусты по-корейски маринованная. Должно понравиться.

Рецепт маринованной свеклы по-корейски

Фото маринованной свеклы по-корейски.

Приготовление

  1. Первым делом очистите свеклу, натрите ее на терке. Если под рукой есть терка для корейской моркови, воспользуйтесь ею.

  2. Выложите свеклу в мисочку и отправьте на водяную баню. Периодически помешивая, подержите ее минут 20. 3. Параллельно в небольшой кастрюльке соедините соль, сахар и растительное масло, поставьте на огонь. 4. Всыпьте красный острый перец, молотый кориандр. При желании вы можете использовать в этом рецепте приготовления маринованной свеклы по-корейски и другие специи по вкусу. 5. Влейте уксус. 6. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте в маринад. Все как следует перемешайте и снимите с огня. Для аромата можете положить лавровый листик. 7. Свеклу переложите в удобную для хранения емкость и залейте горячим маринадом. 8. Можно минут на 40 установить сверху пресс. 9. После остывания уберите свеклу в холодильник. 10. Маринованная свекла по-корейски в домашних условиях минимум должна настаиваться сутки. В идеале - часов 30. Перед подачей закуску можно дополнить свежей зеленью и семенами кунжута, например. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованных вешенок по-корейски. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Маринованная свекла 

Ингредиенты на десять порций

  • Свекла — 1 кг
  • Растительное масло — 0.5 стак.
  • Уксус — 5 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0.5 ст.л.
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Красный перец — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Бошняк Татьяна
Бошняк Татьяна

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

lyusya90
lyusya90

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Афанасенко Рая
Афанасенко Рая

Выглядит очень аппетитно

unguryanu_81
unguryanu_81

Уверена маме понравится
все любители маринованной свеклы по-корейски оценили!

sulimenko_82
sulimenko_82

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

redatesi
redatesi

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что маринованная свекла по-корейски превзойдет все ожидания.

yana94
yana94

А мы так готовим свеклу маринованную на зиму.

neriutes
neriutes

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю маринованную свеклу по-корейски)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

solodukhina_77
solodukhina_77

Потрясающий рецепт маринованной свеклы по-корейски!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

utharo
utharo

Спасибо, рецептик замечательный

okensus
okensus

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!