Маринованная брынза

Рецепт от Алла

Маринованный сыр - замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату. Для приготовления салатов и закусок можно также использовать масло, в котором мариновался сыр (по-желанию, в этом масле можно размять кусочек сыра).

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт капусты маринованной. Должно понравиться.

Рецепт маринованной брынзы

Фото маринованной брынзы.

Приготовление

  1. Сыр нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Душистый перец измельчить в ступке (также можно измельчить перец, придавив, горошины перца плоской стороной широкого ножа или при помощи скалки). Острый перчик вымыть (при работе с острым перцем рекомендуется работать в тонких резиновых перчатках), обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.

  2. В чистую сухую банку складывать кубики сыра, пересыпая сыр чесноком, розмарином (или другими травами), душистым перцем, перцем горошком. Таким образом заполнить банку, пока не закончатся ингредиенты. Залить сыр оливковым или растительным маслом, чтобы масло покрывало сыр.

  3. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался. Чем дольше маринуется сыр, тем вкуснее становится. В холодильнике сыр можно хранить 2-3 недели. Приятного Вам аппетита!

    маринованная брынза. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованную брокколи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Маринуем на зиму 

Ингредиенты на шесть порций

  • сыр фета (брынза, российский или моцарелла) 400 г
  • чеснок 6 зубчиков
  • острый перчик (по вкусу, в зависимости от желаемой остроты) 1/4 шт.
  • душистый перец горошком 1-2 ч.л.
  • оливковое или подсолнечное масло
  • розмарин (можно тимьян или другие прованские травы на ваш вкус)

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
antedari1985
antedari1985

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Московка Лиля
Московка Лиля

Ухтышка какой рецепт маринованной брынзы!!!!!!!
слюни текут рекой

owond
owond

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

khristina97
khristina97

А я никогда так не готовила маринованную брынзу, как-нибудь приготовлю. А пока дума про спаржу белую маринованную.

patvaliko_73
patvaliko_73

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

duda_95
duda_95

Супер!

Эсаулова Лиса
Эсаулова Лиса

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Марианна Шепеленко
Марианна Шепеленко

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Алла, рецептам.