Маринованный сыр - замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату. Для приготовления салатов и закусок можно также использовать масло, в котором мариновался сыр (по-желанию, в этом масле можно размять кусочек сыра).
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт капусты маринованной. Должно понравиться.
Фото маринованной брынзы.
Сыр нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Душистый перец измельчить в ступке (также можно измельчить перец, придавив, горошины перца плоской стороной широкого ножа или при помощи скалки). Острый перчик вымыть (при работе с острым перцем рекомендуется работать в тонких резиновых перчатках), обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.
В чистую сухую банку складывать кубики сыра, пересыпая сыр чесноком, розмарином (или другими травами), душистым перцем, перцем горошком. Таким образом заполнить банку, пока не закончатся ингредиенты. Залить сыр оливковым или растительным маслом, чтобы масло покрывало сыр.
Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался. Чем дольше маринуется сыр, тем вкуснее становится. В холодильнике сыр можно хранить 2-3 недели. Приятного Вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованную брокколи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Маринуем на зиму
Маринование
Ума не приложу, как у меня раньше не дошли руки до этой простой, но такой замечательной закуски. Готовится ведь на "раз", а радости потом такой сырной душе, как я - вагон и маленькая тележка:) Мариновать...
Маринование
В общем открыла я для себя в этом году листья свеклы. Мой муж, закаленный в боях с моими экспериментами, увидев меня с букетом ботвы, впал в ступор. Когда я озвучила приготовление, схватил телефон и побежал...
Маринование
Вкусное дополнение для любого гарнира. Пробуй! Маринованная спаржа - блюдо очень достойное, обладающее замечательными вкусовыми качествами. Приготовьте и дополняйте свой рацион полезными веществами, входящими...
Маринованная черемша
Маринование
Комментарии к рецепту
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Ухтышка какой рецепт маринованной брынзы!!!!!!!
слюни текут рекой
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
А я никогда так не готовила маринованную брынзу, как-нибудь приготовлю. А пока дума про спаржу белую маринованную.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Супер!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Алла, рецептам.
Маринованная свекла
Маринование