Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт наполеона с заварным карамельным кремом. Должно понравиться.
Эклеры или заварные пирожные - классика кулинарии. Но если эклеры начинять разными кремами, то мы получим и разные по содержанию в прямом и переносном смысле пирожные. У меня самый простой и расхожий рецепт.
Понадобятся такие продукты: яйца куриные, масло сливочное, вода, мука, молоко, сахар, ванильный сахар.
Готовим тесто для пирожных. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Добавляем сливочное масло.
Когда масло растопится, добавляем муку и интенсивно мешаем тесто до однородного состояния, огонь выключаем.
Тесто немного охлаждаем и кладем по одному четыре яйца.
После каждого яйца тщательно перемешиваем тесто. Получаем гладкую, однородную массу.
На противень кладем пекарскую бумагу и ложкой выкладываем тесто. Можно это сделать с помощью кулинарного мешка и насадки "звездочка" - будет красивее.
Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов С и выпекаем 15 минут, затем температуру уменьшаем до 170-175 градусов и печем еще 25-30 минут.
Пока пирожные пекутся, готовим заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту.
Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Белки нам здесь не понадобятся. В миску кладем желтки.
Насыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем муку и несколько ложек холодного молока. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, выливаем в него смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения постоянно помешивая. Готовый крем охлаждаем.
Начиняем эклеры заварным кремом, сделав дырочку в боку с помощью кулинарного мешка или шприца. А еще можно просто сделать сбоку надрез ножом и с помощью чайной ложки начинять пирожные. Из указанного количества ингредиентов получаем 20 штук небольших пирожных.
Даем эклерам пропитаться часа два и можно подавать к чаю, кофе или какао.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую песочный торт с заварным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем
Вариантов данного пирожного может быть множество. В этом его прелесть! Можно менять крем, ягоды и каждый раз получать новое вкусовое ощущение. Это мой вариант сочетания....
Крем
Весьма простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления бисквитного рулета с заварным кремом и лимонной ноткой может отличной идеей для завтрака или обеда, а также праздничного стола....
Тарты
Пшеничная мука 250 г • Кукурузная мука 1/3 стак. • Сахар 170 г • Соль щепотка • Сливочное масло 175 г • Молоко 3,5%-ное 500 мл • Яичный желток 7 шт. • Сливки 30%-ные 200 мл • Ванильный экстракт 2 ч.л....
Пироженое с заварным кремом
Крем
Комментарии к рецепту
Баронина, это просто волшебный рецепт эклеров с заварным кремом!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю эклеры с заварным кремом
Как здорово!:)
Спасибо большое, Баронина
Я делала эклеры с заварным кремом, мне понравилось.
Даже сестре, которая эклеры с заварным кремом не любит,понравилось!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Здесь новый рецепт яблочного тарта с заварным кремом.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо Баронина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Отчитываюсь.
эклеры с заварным кремом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Это не эклеры с заварным кремом, это просто бомба!!!
Я готовила эклеры с заварным кремом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне эклеры с заварным кремом даже гости заказывают!!
Потрясающий рецепт эклеров с заварным кремом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю эклеры с заварным кремом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Булочки с заварным кремом
Крем