Наполеон с заварным карамельным кремом

Рецепт от Чмуж Люда

Наполеон самый новогодний торт. Ирония судьбы, Оливье и Наполеон это любимая новогодняя классика. Зачем же от нее отказываться, давайте готовить! Я предлагаю сделать Наполеон не из классического слоеного теста, а из рубленого, а в качестве крема использовать невероятно шелковистый заварной карамельный крем на белом шоколаде. Это точно будет вкусно!

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт песочного торта с заварным кремом. Должно понравиться.

Рецепт наполеона с заварным карамельным кремом

Фото наполеона с заварным карамельным кремом.

Приготовление

  1. В холодную воду добавить уксус, перемешать. Взбить яйца, добавить в яичную смесь водно-уксусный раствор и соль, перемешать.

  2. Холодное масло нарезать кубиками. Я замешивала тесто в стационарном миксере (можно вручную), насадка весло. В дежу миксера поместить муку, порубить туда холодное сливочное масло (кубиками).

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 2
  3. Быстро порубить масло с мукой, чтобы образовалась масляная крошка. Если делаете вручную, просто порубить масло с мукой ножом, также можно воспользоваться блендером (не погружным).

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 3
  4. В полученную массу влить яично-уксусную смесь. Быстро замесить тесто: долго месить нельзя, иначе коржи получатся сухие и жесткие. Как только тесто собралось в шар, стало упругим и приятным, заканчивайте замес.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 4
  5. Разделить тесто на 16 равных частей, из каждой части сформовать колобок, уложить их на большую тарелку, сверху накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 5
  6. Духовку разогреть до 200 С (если есть конвекция включить). Коржи я выпекаю на силиконовых ковриках. Коврики не скользят, не нужно ждать, пока коврики остынут, реальная экономия бумаги для выпечки. Взять один колобок из холодильника, раскатать тесто как можно тоньше, наколоть вилкой.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 6
  7. Выпечь до уверенного светло-золотистого цвета, минут 7-10.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 7
  8. Стальным кольцом (или проще тарелкой и ножом) вырезать круг диаметром 18 см.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 8
  9. Обрезки собрать, они пригодятся для обсыпки готового торта.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 9
  10. Выпечь все 16 коржей, сложить стопочкой, полностью остудить.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 10
  11. Приготовить крем. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку и еще раз взбить.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 11
  12. Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой влить молоко в яично-мучную смесь, не переставая взбивать (на минимальной скорости миксера). Перелить смесь обратно в ковш и поставить на средний огонь. Варить крем, помешивая венчиком, до получения густой однородной массы.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 12
  13. Снять ковш с огня. Добавить сливочное масло комнатной температуры (130 г) постепенно, небольшими кубиками, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 13
  14. Когда все масло вмешано в крем, добавить белый шоколад. Обращу внимание шоколад нужно брать очень хорошего качества! Потому что от качества шоколада будет зависеть вкус крема. У меня Barry Callebaut.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 14
  15. Вмешать шоколад в крем (крем горячий, и шоколад расплавится за счет этого).

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 15
  16. Оставшиеся 100 г сливочного масла взбить с вареной сгущенкой.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 16
  17. Добавить в заварной крем.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 17
  18. Окончательно хорошо взбить крем. Накрыть его пищевой пленкой в контакт и поставить на холод до полного охлаждения. Крем готов!

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 18
  19. Собрать торт. Лучше всего собирать торт в стальном кольце. Чередовать коржи, прослаивая их большим количеством крема (4 ст. л. на один корж).

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 19
  20. Таким образом смазать все коржи кремом, заготовку поставить в холодильник или на холод на 2-3 часа минимум.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 20
  21. Когда торт охладится и схватится, снять кольцо.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 21
  22. Обсыпать его щедро крошкой, оставшейся от выпечки коржей и оставить на пропитку минимум на 8 часов.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 22
  23. Для украшения я испекла из имбирного пряничного теста снежинки.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 23
  24. Готовый торт украсить и подавать.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 24
  25. Такой торт станет достойным украшением вкусных новогодних деньков.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 25

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую наполеон 32 коржа. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Торты со сгущенкой  • Наполеон  • Заварные торты 

Ингредиенты на десять порций

  • сливочное масло - 300 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • вода - 150 мл
  • винный уксус белый - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 630 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 160 г
  • мука - 100 г
  • молоко - 660 мл
  • сливочное масло - 230 г
  • шоколад белый - 150 г
  • молоко сгущенное вареное - 130 г

Комментарии к рецепту

4 / 5
galka72
galka72

Так и хочется приготовить!

athith
athith

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А наполеон — это очень вкусно!

2torus
2torus

Торт наполеон для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

lultitun
lultitun

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Елина Тася
Елина Тася

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

zoya75
zoya75

Чмуж, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

lera
lera

Я с дочкой делаем торт наполеон. Довольно вкусно выходит :)

Никитинская Вера
Никитинская Вера

Мои как раз просили recipecollections.ru/deserty/krem/tykvenny-rulet-s-karamelnym-kremom.

dina87
dina87

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

atind
atind

Делаю наполеон который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

anka
anka

Уже делала два раза получается обалденно.

anya87
anya87

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили наполеон вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Вареникова Таня
Вареникова Таня

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Лутова Томара
Лутова Томара

Чмуж…мой муж сошел с ума.
Просит сделать наполеон на его работу, чтобы всем похвастаться.

Абрамян Вика
Абрамян Вика

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ecapif
ecapif

ДА!!! Чмуж, огромное спасибо, за рецепт торта наполеон.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.