Наполеон самый новогодний торт. Ирония судьбы, Оливье и Наполеон это любимая новогодняя классика. Зачем же от нее отказываться, давайте готовить! Я предлагаю сделать Наполеон не из классического слоеного теста, а из рубленого, а в качестве крема использовать невероятно шелковистый заварной карамельный крем на белом шоколаде. Это точно будет вкусно!
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт песочного торта с заварным кремом. Должно понравиться.
В холодную воду добавить уксус, перемешать. Взбить яйца, добавить в яичную смесь водно-уксусный раствор и соль, перемешать.
Холодное масло нарезать кубиками. Я замешивала тесто в стационарном миксере (можно вручную), насадка весло. В дежу миксера поместить муку, порубить туда холодное сливочное масло (кубиками).
Быстро порубить масло с мукой, чтобы образовалась масляная крошка. Если делаете вручную, просто порубить масло с мукой ножом, также можно воспользоваться блендером (не погружным).
В полученную массу влить яично-уксусную смесь. Быстро замесить тесто: долго месить нельзя, иначе коржи получатся сухие и жесткие. Как только тесто собралось в шар, стало упругим и приятным, заканчивайте замес.
Разделить тесто на 16 равных частей, из каждой части сформовать колобок, уложить их на большую тарелку, сверху накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Духовку разогреть до 200 С (если есть конвекция включить). Коржи я выпекаю на силиконовых ковриках. Коврики не скользят, не нужно ждать, пока коврики остынут, реальная экономия бумаги для выпечки. Взять один колобок из холодильника, раскатать тесто как можно тоньше, наколоть вилкой.
Выпечь до уверенного светло-золотистого цвета, минут 7-10.
Стальным кольцом (или проще тарелкой и ножом) вырезать круг диаметром 18 см.
Обрезки собрать, они пригодятся для обсыпки готового торта.
Выпечь все 16 коржей, сложить стопочкой, полностью остудить.
Приготовить крем. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку и еще раз взбить.
Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой влить молоко в яично-мучную смесь, не переставая взбивать (на минимальной скорости миксера). Перелить смесь обратно в ковш и поставить на средний огонь. Варить крем, помешивая венчиком, до получения густой однородной массы.
Снять ковш с огня. Добавить сливочное масло комнатной температуры (130 г) постепенно, небольшими кубиками, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Когда все масло вмешано в крем, добавить белый шоколад. Обращу внимание шоколад нужно брать очень хорошего качества! Потому что от качества шоколада будет зависеть вкус крема. У меня Barry Callebaut.
Вмешать шоколад в крем (крем горячий, и шоколад расплавится за счет этого).
Оставшиеся 100 г сливочного масла взбить с вареной сгущенкой.
Добавить в заварной крем.
Окончательно хорошо взбить крем. Накрыть его пищевой пленкой в контакт и поставить на холод до полного охлаждения. Крем готов!
Собрать торт. Лучше всего собирать торт в стальном кольце. Чередовать коржи, прослаивая их большим количеством крема (4 ст. л. на один корж).
Таким образом смазать все коржи кремом, заготовку поставить в холодильник или на холод на 2-3 часа минимум.
Когда торт охладится и схватится, снять кольцо.
Обсыпать его щедро крошкой, оставшейся от выпечки коржей и оставить на пропитку минимум на 8 часов.
Для украшения я испекла из имбирного пряничного теста снежинки.
Готовый торт украсить и подавать.
Такой торт станет достойным украшением вкусных новогодних деньков.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую наполеон 32 коржа. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Торты со сгущенкой • Наполеон • Заварные торты
Крем
Очень нежный и воздушный рулет на основе шифонового бисквита с добавлением тыквы! Смесь специй придает бисквиту нежное коричное благоухание!...
Торты
Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот - беспроигрышный вариант: простой в приготовлении и любимый всеми гостями....
Торты
Для теста: масло сливочное 250 гсахар 200 гмука 200 гяйца 4 шт.молоко 4 ст.л.какао 3 ст.л.разрыхлитель 2,5 ч.л. Для начинки: молоко 500 млкокосовая стружка 200 гмасло сливочное 200 гсахар 200 гманная...
Торт творожный Наполеон
Торты
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А наполеон — это очень вкусно!
Торт наполеон для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Чмуж, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Я с дочкой делаем торт наполеон. Довольно вкусно выходит :)
Мои как раз просили recipecollections.ru/deserty/krem/tykvenny-rulet-s-karamelnym-kremom.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Делаю наполеон который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили наполеон вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Чмуж…мой муж сошел с ума.
Просит сделать наполеон на его работу, чтобы всем похвастаться.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
ДА!!! Чмуж, огромное спасибо, за рецепт торта наполеон.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Домашний торт наполеон
Торты