Торт творожный наполеон

Рецепт от Светлана Олиниченко
  • Простой рецепт тортов
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол

Чтобы по- настоящему удивить своих гостей, приготовьте творожный Наполеон. Если вы его приготовите за сутки до вашего праздника, он пропитается, и ваши гости не догадаются, из чего вы его приготовили.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт творожного торта. Должно понравиться.

Рецепт торта творожного наполеон

Фото торта творожного наполеон.

Приготовление

  1. Приготовим тесто для коржей. Для этого творог нужно будет пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Яичные желтки взбейте с сахаром. В соду капните уксусом, чтобы она погасилась, и добавьте в массу. Все хорошо перемешайте и дайте постоять минут 15. Теперь просейте муку и добавьте в тесто. Хорошо замесите тесто. Оно получится крутым.

  2. 2. Тесто разделите на восемь шариков. Каждый шарик раскатайте в очень тонкую лепешку. Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Выпекайте каждую лепешку отдельно около 15 минут.

    торт творожный наполеон. Шаг 2
  3. 3. Пока коржи выпекаются, можно взяться за приготовление крема. Взбейте белки с сахаром. В кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и вливайте взбитые белки. Только постоянно нужно мешать массу. Добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков, и варите, пока крем не загустеет до консистенции сметаны. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите крем. После этого добавьте в него сливочное масло и хорошо перемешайте, пока масло полностью не растворится. Теперь крем нужно остудить.

    торт творожный наполеон. Шаг 3
  4. 4. Рассчитайте свое время. На выпечку восьми коржей у вас уйдет около 2 часов времени.

    торт творожный наполеон. Шаг 4
  5. 5. Крем и коржи остыли. Можно складывать торт. Каждый торт хорошо промазываем кремом и складываем друг на друга. Обмажьте торт по бокам и сверху. Готовый торт украсьте по своему вкусу. Я украсила его мармеладом. Поставьте торт в холодильник на сутки, чтобы он хорошо пропитался. А завтра удивите гостей этим чудом.

    торт творожный наполеон. Шаг 5

На заметку

Вкус у этого торта очень интересный и нежный. Настоящее чудо! Украсить его можно мармеладом, как в данном рецепте. Но есть и множество других вариантов - фрукты, ягоды, цитрусовая цедра.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую наполеон с заварным карамельным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Торты из творога  • Торты для детей  • Детские запеканки  • Наполеон  • Творожные торты 

Ингредиенты на десять порций

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 400 г
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Мука — 4 стак.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус — 0,5 ч.л. (для гашения соды)
  • Молоко — 0,7 л (крем)
  • Сахар — 1 стак. (крем)
  • Яичные белки — 4 шт. (крем)
  • Сливочное масло — 200 г (крем)
  • Мука — 4 ст.л. (крем)
  • Мармелад — По вкусу (для украшения)

Видео приготовления наполеона постного

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ersulol
ersulol

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать наполеон, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Вредная Алеся
Вредная Алеся

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Шаруда Галя
Шаруда Галя

Обязательно приготовлю на днях

Люба Кившик
Люба Кившик

Светлана, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех наполеона.

unguryanu_81
unguryanu_81

Никогда не делала, попробую обязательно!

Бахристова Ася
Бахристова Ася

Замечательный рецепт, торт наполеон получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Вика Резакова
Вика Резакова

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!