Наполеон со сгущенкой

Рецепт от Кискина Лиза

По этому рецепту вы можете приготовить незабываемо вкусный торт Наполеон с кремом из сгущенки и тонкими, рассыпчатыми коржами.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт пирожков наполеон. Должно понравиться.

Рецепт наполеона со сгущенкой

Фото наполеона со сгущенкой.

Приготовление

  1. Маргарин порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре, чтобы он подтаял. Взбить маргарин миксером на высокой скорости до пышности, не переставая взбивать ввести к нему по одному сырые яйца и смешивать до однородности.

  2. Постепенно ввести в масляно-яичную массу муку и вымесить однородное тесто. Поочередно ввести в тесто по ложке очень холодную воду и сметану, хорошенько вымесить до однородности. Оставить тесто для Наполеона со сгущенкой на полчаса в комнатной температуре.

  3. Разделить тесто на 6 равных по размеру кусочков, скатать из них шарики. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать один шар теста в тонкий круглый пласт около 20 см в диаметре, переложить его на противень и проколоть в нескольких местах вилкой, отправить в разогретую духовку.

  4. Испечь корж до легкой румяности в течение 10-15 минут (не пересушить). Тем временем раскатать следующий кусочек теста, проколоть вилкой. Вынуть первый корж, переложить его на решетку и оставить остывать, испечь второй раскатанный корж до готовности.

  5. Таким образом раскатать, испечь и остудить остальные кусочки теста, сложить коржи стопкой. Один из коржей (самый неровный) измельчить на очень мелкие кусочки для украшения готового торта.

  6. Приготовить крем из сгущенки для Наполеона. Сгущенное молоко оставить на 20 минут в комнатной температуре, сливочное масло порезать на кусочки и подержать 10-15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло.

  7. Взбить подтаявшее сливочное масло миксером до пышности в течение 1-2 минут. Не переставая взбивать масло, влить тонкой струйкой сгущенку и смешивать до однородности. Добавить в крем из сгущенного молока тертую цедру, щепотку ванилина и взбить еще раз.

  8. Положить корж на блюдо, смазать 3-4 ст. л. крема, накрыть вторым коржом и также промазать его кремом. Таким образом сложить поочередно все коржи, промазывая их кремом. Равномерно покрыть весь торт оставшимся кремом и посыпать измельченным коржом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую наполеон с заварным карамельным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Торты со сметаной  • Торты со сгущенкой  • Наполеон 

Ингредиенты на десять порций

Тесто для Наполеона со сгущенкой:

  • 300 г муки
  • 200 г маргарина
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ст.л. сметаны (примерно 15 г)

Крем из сгущенки:

  • 350-400 г сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона
  • щепотка ванилина

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Пацей Аделя
Пацей Аделя

Я слабо разбираюсь в торте наполеон, но с этим рецептом вышло очень здорово!

galakova_70
galakova_70

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

athith
athith

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

galka
galka

Очень своевременно выставлен рецепт. Кискина, Спасибо!

Юля Перекопская
Юля Перекопская

Сегодня первый раз готовила http://recipecollections.ru/vypechka/torty/domashnii-napoleon-s-zavarnym-kremom. Даже волновалась немножко.

vika
vika

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

vika72
vika72

Очень вкусный рецепт наполеона, буду рада воспользоваться рецептом.

galka72
galka72

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит торт наполеон.

tishukhina_95
tishukhina_95

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

uthat
uthat

Спасибочки :)

lesya
lesya

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но торт наполеон, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

levchenko_89
levchenko_89

Огромная благодарность вам,Кискина…))))

angouc
angouc

Спасибо огромное за рецепт, Кискина!
торт наполеон просто супер.
Все мои подруги делают теперь торт наполеон по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

olga70
olga70

Сегодня первый раз готовила наполеон.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Майя Павловна
Майя Павловна

Все понятно и наглядно.
Готовить с Кискина одно удовольствие!

sofya91
sofya91

Кискина, торт наполеон я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!