Наполеон 32 коржа

Рецепт от entengero

Наполеон - классика жанра. Найдется совсем немного тех, кто не любит этот нежный и вкусный торт. Побалуйте себя еще раз. Р.S За рецепт спасибо Т. Литвиновой.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт пирожков наполеон. Должно понравиться.

Рецепт наполеона 32 коржа

Фото наполеона 32 коржа.

Приготовление

  1. Готовим крем. Вскипятим 2 литра молока (0.5 л. нам понадобиться позже).

  2. Отделяем желтки от белков.

    наполеон 32 коржа. Шаг 2
  3. Взбиваем желтки с сахаром.

    наполеон 32 коржа. Шаг 3
  4. Тонкой струйкой вводим желтки в молоко. В 0,5 л. молока разводим 5 ст. ложек крахмала и тоже вводим в молоко, варим до загустения. Даем остыть до 30-40 градусов и вводим масло сливочное с ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем и крем готов.

    наполеон 32 коржа. Шаг 4
  5. Приступаем к коржам. Взбить яйцо с сахаром. Влить туда стакан молока и охлажденный растопленный маргарин и гашенную соду. Венчиком хорошо перемешать.

    наполеон 32 коржа. Шаг 5
  6. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.

    наполеон 32 коржа. Шаг 6
  7. Разделить тесто на 32 кусочка. Кусочки накрыть чтоб не подсыхали и раскатываем как можно тоньше (диаметр где-то 28 см) на посыпанной мукой поверхности. При подсыпании уйдет где-то 300 г муки.

    наполеон 32 коржа. Шаг 7
  8. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке, можно сразу на нескольких уровнях по 2-3 минуты.

    наполеон 32 коржа. Шаг 8
  9. Собираем торт. Перемазываем все коржи, на один корж 3 ст. ложки крема, хорошо смазывая края. Два коржа оставляем на присыпку.

    наполеон 32 коржа. Шаг 9
  10. Скалкой перетираем отложенные коржи.

    наполеон 32 коржа. Шаг 10
  11. Присыпаем торт. И даем 2 часа чтоб пропитался.

    наполеон 32 коржа. Шаг 11
  12. Завариваем чай, отрезаем кусочек и наслаждаемся.!

    наполеон 32 коржа. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую наполеон с заварным карамельным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Наполеон 

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 2 ½ л
  • молоко - 1 стак.
  • маргарин - 180 г
  • масло сливочное - 300 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • сахар - 500 г
  • яичные желтки - 6 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • ваниль в стручках - 1 упаковка
  • сода - ½ ч.л.
  • мука - 500 г
  • крахмал - 5 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Саша Дерр
Саша Дерр

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит наполеон.
Большое тебе спасибо, entengero, за такие простые, но аппетитные блюда.

asilou
asilou

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

kraft_72
kraft_72

Entengero, спасибо за рецепт! Очень люблю наполеон!

valentina
valentina

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, entengero, что так же вкусно.

Лукьянчикова Инга
Лукьянчикова Инга

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте наполеон.

ishangou
ishangou

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ilinof
ilinof

Надо попробовать

Елина Надя
Елина Надя

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

dicofpari
dicofpari

Спасибо огромное за рецепт наполеона!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

estoutesi
estoutesi

Entengero! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
наполеон(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

rears
rears

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала наполеон «минимум усилий и максимум удовольствия»!

caraleso1993
caraleso1993

По совету коллеги приготовила этот торт наполеон.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

nictea1974
nictea1974

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

aciano
aciano

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».