Наполеон - классика жанра. Найдется совсем немного тех, кто не любит этот нежный и вкусный торт. Побалуйте себя еще раз. Р.S За рецепт спасибо Т. Литвиновой.
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт пирожков наполеон. Должно понравиться.
Фото наполеона 32 коржа.
Готовим крем. Вскипятим 2 литра молока (0.5 л. нам понадобиться позже).
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки с сахаром.
Тонкой струйкой вводим желтки в молоко. В 0,5 л. молока разводим 5 ст. ложек крахмала и тоже вводим в молоко, варим до загустения. Даем остыть до 30-40 градусов и вводим масло сливочное с ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем и крем готов.
Приступаем к коржам. Взбить яйцо с сахаром. Влить туда стакан молока и охлажденный растопленный маргарин и гашенную соду. Венчиком хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 32 кусочка. Кусочки накрыть чтоб не подсыхали и раскатываем как можно тоньше (диаметр где-то 28 см) на посыпанной мукой поверхности. При подсыпании уйдет где-то 300 г муки.
Выпекаем в разогретой до 200 С духовке, можно сразу на нескольких уровнях по 2-3 минуты.
Собираем торт. Перемазываем все коржи, на один корж 3 ст. ложки крема, хорошо смазывая края. Два коржа оставляем на присыпку.
Скалкой перетираем отложенные коржи.
Присыпаем торт. И даем 2 часа чтоб пропитался.
Завариваем чай, отрезаем кусочек и наслаждаемся.!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую наполеон с заварным карамельным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Наполеон
Торты
Чтобы по- настоящему удивить своих гостей, приготовьте творожный Наполеон. Если вы его приготовите за сутки до вашего праздника, он пропитается, и ваши гости не догадаются, из чего вы его приготовили....
Наполеон постный
Торты
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит наполеон.
Большое тебе спасибо, entengero, за такие простые, но аппетитные блюда.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Entengero, спасибо за рецепт! Очень люблю наполеон!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, entengero, что так же вкусно.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте наполеон.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Надо попробовать
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо огромное за рецепт наполеона!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Entengero! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
наполеон(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала наполеон «минимум усилий и максимум удовольствия»!
По совету коллеги приготовила этот торт наполеон.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».