Домашний торт наполеон

Рецепт от Юля Гресько

Торт Наполеон любят, наверное, все сладкоежки. И, оказывается, сделать упрощенный вариант этого знаменитого лакомства в домашних условиях совсем несложно. Нужно всего 4 ингредиента. Ну и сахарная пудра для украшения. Можете поверить?

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт наполеона с заварным карамельным кремом. Должно понравиться.

Рецепт домашнего торта наполеон

Фото домашнего торта наполеон.

Приготовление

  1. Тесто предварительно разморозить, разделить на две части и раскатать. Духовку разогреть до 180 С.

  2. Противень застелить пергаментом, положить тесто и выпекать около 15 минут.

  3. В половине стакана молока растворить пудинг.

  4. Оставшееся молоко смешать в кастрюле с сахаром и довести до кипения. Сразу добавить пудинг, перемешать и снять с огня.

  5. Когда крем остынет, выложить его на один пласт готового теста, накрыть вторым и аккуратно прижать.

  6. Поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую наполеон 32 коржа. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Домашние торты  • Наполеон 

Ингредиенты на шесть порций

  • Слоеное тесто 1 пачка
  • Сахар 200 г
  • Пудинг (порошковый) 80 г
  • Молоко 500 мл
  • Сахарная пудра 2 ст.л.

Видео приготовления торта — кроссворда

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
olga88
olga88

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

episkoposyan_79
episkoposyan_79

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

nyuta76
nyuta76

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Масловская София
Масловская София

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

inna70
inna70

Спасибо!
Отличный рецепт торта наполеон!

sasha78
sasha78

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Поталь Даша
Поталь Даша

Юля спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.