Любите готовить торты? Попробуйте рецепт творожного торта. Должно понравиться.
Фото домашнего сметанного торта.
Взбить яйца с 200 г сахара.
Добавить в яичную смесь 200 г сметаны и перемешать.
Добавить муку, соду и ванилин.
Смазать кусочком сливочного масла форму для запекания и выложить в него тесто, разровняв ложкой. Готовить при температуре 180-190 C.
Охладить сметану для крема.
Взбить с сахаром до однообразной консистенции.
Готовый корж остудить и аккуратно разрезать пополам.
Промазать коржи.
Украсить взбитыми сливками, шоколадной или кокосовой стружкой, крошкой печенья или измельченными грецкими орешками.
Выложить 60 г меда в кастрюльку и держать на маленьком огне до легкого бурления. Дать остыть.
Просеять муку и перемешать с разрыхлителем.
Белки отделить от желтков. К белкам добавить чуть соли, к желткам - сахар и хорошо взбить.
Желтки с сахаром перемешать с остывшим медом.
В медовую массу небольшими порциями добавить муку. Тесто должно стать однородным.
Добавить белки и перемешать.
Взять 2 одинаковые формы и налить в них тесто. Толщина слоя не должна превышать 1 см.
Выпекать 8-9 мин при температуре 180 C.
Готовые коржи вынуть. Из оставшегося теста приготовить еще 2 коржа.
Взбить сахар и сметану, добавив 2 ст. л. меда и пакетик ванилина.
Научиться готовить домашний сметанный торт несложно. Список ингредиентов небольшой, а процесс приготовления не занимает много времени.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт ростовский. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Торты со сметаной • Домашние торты
Торты
Торт Наполеон любят, наверное, все сладкоежки. И, оказывается, сделать упрощенный вариант этого знаменитого лакомства в домашних условиях совсем несложно. Нужно всего 4 ингредиента. Ну и сахарная пудра...
Торты
Рассказываю и показываю, как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях во стократ вкуснее, чем в любом кафетерии. Минимум сложностей - максимальный результат....
Торты
Бисквит: 2 яйца2 стак. сахара2 стак. муки1,5 ч.л. соды1,5 ч.л. разрыхлителя6 ст.л. какао1 стак. молока1 пакетик ванилина1/2 стак. растительного масла1 стак. кипятка Крем: 500 мл взбитых сливок500 г абрикосов150...
Торт Эстерхази
Торты
Комментарии к рецепту
Супер задумка - буду заглядывать!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Замечательный способ приготовления торта recipecollections.ru/vypechka/torty/tort-yesterkhazi. Мне так нравится!
Мы тоже недавно первый раз делали сметанный торт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Торт Дракоша
Торты