Торт ростовский

Рецепт от Бурлака Татьяна

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень известного и всеми любимого торта «Ростовский». Это невероятно нежный, ароматный и аппетитный десерт, подходящий для любого праздника или чаепития. Готовить его до безумия просто, ведь и крем, и тесто делаются одновременно.

Для приготовления десерта используйте сметану средней жирности (от 20 %), тогда крем будет более жидким и отлично пропитает торт. Несмотря на отсутствие яиц, тесто получается очень легким и даже воздушным.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта поцелуй. Должно понравиться.

Рецепт торта ростовского

Фото торта ростовского.

Приготовление

  1. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром с помощью миксера. Добавьте сметану, взбейте до полного растворения сахара.

  2. Получившуюся массу разделите на две равные части. В одну часть добавьте ванильный сахар — это будет крем для торта. Смесь поставьте в холодильник.

    торт ростовский. Шаг 2
  3. Во вторую часть сметанно-масляной смеси добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

    торт ростовский. Шаг 3
  4. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов 40–50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. (Если на ней остается тесто, значит, корж еще нужно подержать в духовке.)

    торт ростовский. Шаг 4
  5. Готовый бисквит для торта достаньте из духовки и остудите. Затем разрежьте его на 2–3 части и помажьте кремом каждый корж.

    торт ростовский. Шаг 5
  6. Верхний слой торта «Ростовский» смажьте кремом и украсьте тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник для пропитки на несколько часов или на ночь.

На заметку

Торт «Ростовский» готов к употреблению. Это нежное вкуснейшее лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Не забывайте поделиться рецептом с друзьями и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт дипломатичный. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Торты со сметаной 

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1,5 стак.
  • Сметана 500 г
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Молочный шоколад 100–150 г

Видео приготовления торта цыганка

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Катя Чуваткина
Катя Чуваткина

Большое спасибо!!!
У Бурлака очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

anna94
anna94

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

inka
inka

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

anculto
anculto

А я рискнула приготовить домашний торт для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

waner
waner

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Шевко Арина
Шевко Арина

Хороший рецепт. Спасибо

Долгова Люся
Долгова Люся

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

nina72
nina72

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

alyoshina_94
alyoshina_94

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

valya93
valya93

Бурлака, сделала сегодня домашний тортик.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.